Автоинспектор стал повитухой во время дежурства

Разрешиться от бремени 30-летней москвичке помогли в понедельник сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СВАО Москвы, которые приняли роды в машине

30 июля 2013 в 20:46, просмотров: 2351

Как стало известно «МК», около 6.00 к инспекторам — лейтенантам полиции 28-летнему Тахиру Аллямову и Александру Медведчуку, оформляющим ДТП возле дома 91 по Алтуфьевскому шоссе, подбежал испуганный водитель автомобиля «БМВ-Х5», 29-летний москвич Георгий.

Автоинспектор стал повитухой во время дежурства
Тахир Аллямов.

Мужчина в панике прокричал, что у его супруги Варвары в машине начинаются роды, и попросил, чтобы ему показали короткий путь до городской больницы №20. Полицейские предложили вызвать «скорую помощь», но мужчина отказался.

Тогда Медведчук разместился на переднем сиденье машины и принялся указывать дорогу к роддому. А Аллямов нашел себе место возле роженицы на заднем сиденье. По пути — в Сигнальном проезде — Варвара родила дочку. Ребенка принял полицейский. К слову, Аллямов воспитывает двух сыновей и хорошо знает, как обращаться с маленькими детьми. Первому его отпрыску в августе будет 3 года, а второму едва исполнился месяц.

Медики больницы, куда вскоре прибыла новоиспеченная мать, заключили, что девочка абсолютно здорова. Ее вес — 4100 г, а рост — 53 см. Вскоре после этого мать и младенца перевезли в 11-й роддом, где у семьи был заключен контракт на роды. К выписке руководители окружного ГИБДД намерены подарить молодым родителям детское автомобильное кресло.



Партнеры