Матвеевский рынок, на котором был избит полицейский, снесут

31.07.2013 в 02:59, просмотров: 1407

Префектура Западного административного округа Москвы приняла решение снести к 1 января 2015 года Матвеевский рынок, около которого в минувшие выходные произошла нашумевшая стычка между торговцами и полицейскими, в результате чего был тяжело ранен оперативник угрозыска Антон Кудряшов. Об этом заявила пресс-секретарь префектуры Ольга Вельдина.

Вместе с ним будут закрыты еще четыре рынка, поэтому к 2015 году на территории округа останутся лишь три торговые площадки — Дорогомиловский, Кунцевский и Крылатский рынки.

"Мы действуем в рамках федеральной программы о ликвидации открытых рынков, — пояснила она. — К ним теперь предъявляются жесткие требования, и останутся только торговые точки в капитальных зданиях, а эти нагромождения будок исчезнут".

В префектуре говорят, что они контролируют ситуацию в округе и борются со случаями несанкционированной торговли, отмечает газета.

Арестованный за нападение на полицейского Магомед Расулов торговал арбузами незаконно и без разрешения. "Да и торговля арбузами официально начинается с 1 августа, — сообщила Вельдина. — Поэтому его палатку снесли, даже следов не осталось: ни от палатки, ни от арбузов. Теперь проверки станут проходить чаще и будут более неожиданными для торговцев".




Партнеры