Сирота Климова адаптируется после психологических травм в спецучреждении в США

31 июля 2013 в 04:32, просмотров: 1269

Сирота из России Анастасия Климова помещена в специализированное детское учреждение, поскольку нуждается в помощи после психологических травм, полученных в семье бывших усыновителей — американцев Майкла и Пенни Декерт, сообщила представитель департамента социальной защиты детей штата Техас Шери Пуллиам.

Суд 21 мая удовлетворил заявление об отказе от родительских прав Декерт, которых подозревали в насилии над детьми. После этого сестер поместили в семью Майкла и Линды Тайс, которые хотят их удочерить. Во вторник состоялись промежуточные слушания в суде по вопросу о том, как сироты адаптируется в новых условиях.

- В семье Тайс, где временно находятся девочки Климовы, к ним относятся хорошо. Однако старшая из сестер временно помещена в детский приемник для оказания ей психологической помощи. Мы рассчитываем, что после лечения сестры воссоединятся в одной семье, — сказала Пуллиам.

- У Анастасии эмоциональное расстройство, проблемы со сном — по ночам ей снятся кошмары. У нее тяжелое расстройство психики в результате того, что она так долго переносила в предыдущей семье. Ей поставлен диагноз "посттравматический синдром", — сказала Дайан Блэк, детский социальный психолог, занимающийся делом сирот Климовых.




Партнеры