Рынок, где избили полицейского, будет снесен

Вместе с Матвеевским власти закроют еще четыре столичных рынка

31.07.2013 в 06:06, просмотров: 8043

Матвеевский рынок в Москве, где произошло нападение на полицейского, будет снесен до 1 января 2015 года. Решение о сносе было принято Префектурой Западного административного округа столицы.

Рынок, где избили полицейского, будет снесен
Фото: svoboda.org

При этом в префектуре уточнили, что решение никак не связано с недавним нападением на полицейского, пишут «Известия». Чиновники заявили, что действуют в рамках федеральной программы о ликвидации открытых рынков. Они добавили, что вместе с Матвеевским будут закрыты еще 4 рынка.

В префектуре также заявили, что они контролируют ситуацию в округе и борются с несанкционированной торговлей – уже в день драки на Матвеевском рынке чиновники выяснили, что Магомед Расулов торговал арбузами без разрешения. К вечеру того же дня его палатку снесли.

Между тем, известно, что одним из совладельцев торгового комплекса является Леонид Каноков, родственник Арсена Канокова, главы Кабардино-Балкарии.

Напомним, в минувшие выходные на Матвеевском рынке во время задержания подозреваемого в изнасиловании его родственники напали на полицейских. В результате оперативник угрозыска Антон Кудряшов получил черепно-мозговую травму и был помещен в реанимацию. При этом напавший на него Магомед Расулов скрылся с места происшествия.

В понедельник мужчина вместе со своей супругой, также подозреваемой в нападении, был задержан. Суд санкционировал арест подозреваемых. Им предъявлено обвинение в покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Санкции по этой статье предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В МВД жестко отреагировали на эпизод – на столичных рынках были проведены зачистки, в результате которых были задержаны более тысячи человек.



Партнеры