Сироте Климовой после жизни в приемной семье в США помогают психологи

На данный момент девочка помещена в специальный детский приют, в котором специалисты помогают ей справиться с психологическими проблемами

31 июля 2013 в 07:27, просмотров: 3265

Сирота из России Анастасия Климова помещена в специализированное детское учреждение, поскольку нуждается в помощи после психологических травм, полученных в семье бывших усыновителей — американцев Майкла и Пенни Декерт, которых после подозрения в насилии над приемными детьми лишили родительских прав.

Сироте Климовой после жизни в приемной семье в США помогают психологи
Фото: PhotoXPress

Напомним, суд 21 мая удовлетворил заявление об отказе от родительских прав супругов Декерт, которых подозревали в насилии над детьми. После этого сестер поместили в семью Майкла и Линды Тайс, которые хотят их удочерить. Во вторник состоялись промежуточные слушания в суде по вопросу о том, как сироты адаптируется в новых условиях.

"В семье Тайс, где временно находятся девочки Климовы, к ним относятся хорошо. Однако старшая из сестер временно помещена в детский приемник для оказания ей психологической помощи. Мы рассчитываем, что после лечения сестры воссоединятся", — сговорится в сообщении.

"У Анастасии эмоциональное расстройство, проблемы со сном — по ночам ей снятся кошмары. У нее тяжелое расстройство психики в результате того, что она так долго переносила в предыдущей семье. Ей поставлен диагноз "посттравматический синдром", — сказала Дайан Блэк, детский социальный психолог, занимающийся делом сирот Климовых.

Правда, младшей сестре Светлане Климовой разрешено навещать Анастасию раз в месяц и ежедневно разговаривать по телефону, пишет РИА Новости. Супруги Тайс говорят, что Светлана не нуждается во врачебной помощи, хотя врачами ей был поставлен диагноз "депрессия". Также детские психологи отмечают, что девочкам нравится их новая семья, которая пользуется большим уважением в маленьком городке Силсби.

Напомним, Алексей, Анастасия и Светлана Климовы, родом из Краснокамска, были усыновлены в 2003 году супругами Декерт. В марте в отношении приемных родителей было начато расследование по обвинению в насилии над детьми. Место нахождения Алексея, сбежавшего от приемных родителей, неизвестно. В ноябре ему должно исполниться 18 лет.



Партнеры