После отравления в пермских лагерях, 15 человек остаются в больницах

31 июля 2013 в 10:15, просмотров: 757

Врачи в Пермском крае к утру среды выписали еще одного ребенка из числа отравившихся в двух лагерях. Из 118 ранее госпитализированных в больницах остаются 15 человек. Об этом сообщил РИА Новости представитель региональной администрации.

Напомним, что из двух ведомственных лагерей "Гудок" и "Орленок" в крае на позапрошлой и минувшей неделях в больницы с подозрением на отравление попали 116 детей и двое взрослых. Медики оценивали их состояние как удовлетворительное. По данным на вторник, в больницах оставались 16 человек.

"За сутки выписан еще один человек, в больницах остаются 15 детей. Все они в настоящее время также готовятся в выписке", - сообщил собеседник агентства.

В то же время, администрации обоих лагерей приняли решение о приостановлении деятельности по отдыху и оздоровлению детей до завершения расследования и проведения противоэпидемических мероприятий. В лагерях же произведены отборы проб пищи, воды, клинических материалов и направлены на исследование. Предварительно установлено, что что источником отравлений стали некачественные продукты и вода. При этом случаи заболеваний в двух лагерях между собой не связаны.




Партнеры