Контракт на реставрацию Эрмитажа на 6,2 млрд руб был заключен с признаками коррупции

31 июля 2013 в 11:07, просмотров: 1122

Министерство культуры России, а также Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) заключили дополнительное соглашение с ООО "Интарсия" на реставрацию восточного крыла Эрмитажа на 6,2 миллиарда рублей с признаками коррупции. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты РФ.

"Установлены факты, свидетельствующие о наличии в 2007-2012 годах коррупционных признаков во взаимоотношениях ООО "Интарсия", ФИСП и Минкультуры России при реализации контрактов", - говорится в сообщении контрольного ведомства по итогам соответствующей проверки.

Из заключения аудиторов следует, что Министерство культуры России и ФИСП в 2010 году настояли на отмене конкурсных процедур во время размещения заказа на выполнение работ по второй очереди проекта "Реконструкция и реставрация восточного крыла здания бывшего Главного штаба (Государственный Эрмитаж)", в результате к контракту на выполнение работ по первой очереди было подписано дополнительное соглашение на 6,2 миллиарда рублей.

"В заключенных ФИСП с ООО "Интарсия" контрактах на выполнение работ по вышеуказанным проектам заложена формула, согласно которой производится корректировка (увеличение) стоимости принимаемых работ. Установление подобной индексации экономически необоснованно и позволяет ООО "Интарсия" за счет средств федерального бюджета и средств займа МБРР получать дополнительную выручку в значительных объемах", - сообщает Счетная палата.




Партнеры