Оперуполномоченного, побитого на Матвеевском рынке, сделали капитаном

Полицейский получил очередное повышение

31.07.2013 в 14:09, просмотров: 4737

Оперуполномоченный Антон Кудряшов, пострадавший во время задержания преступника, получил очередное звание капитана, сообщили в пресс-службе московской полиции. 

Оперуполномоченного, побитого на Матвеевском рынке, сделали капитаном

"У оперуполномоченного Кудряшова подошел срок для получения очередного звания — капитан полиции — оно ему присваивалось не в виде поощрения от руководства", — сказал собеседник агентства.

В минувшую субботу, 27 июля, полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке, в это время на них набросились 20-25 человек. Оперуполномоченный Антон Кудряшов получил удар кастетом по голове.

"Происходило задержание преступника, подозреваемого в тяжком преступлении. Он начал сопротивляться, его пытались отбить, его родственники, я так понял. Там было несколько человек. В тот момент, когда я на женщин отвлекся, которые мне пытались нанести телесные повреждения, как раз просмотрел вот на этого мужчину, который мне основные повреждения нанес. В голубой футболке, который там на видео", — сказал раненый полицейский в интервью пресс-службе столичной полиции.

В среду предполагаемым зачинщикам драки было предъявлено обвинение. Одна из них, Халимат Расулова, отказалась признать обвинение. Однако она выразила готовность компенсировать потерпевшему причиненный вред.

Позднее стало известно, что второй подозреваемый Магомед Расулов решением суда был заключен под стражу.

Ранее дело о нападении на полицейских расследовали по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", санкции которой предусматривают до 10 лет заключения. Но позднее статья была изменена на более тяжкую — "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

По ней подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы. Характер травмы, которую получил потерпевший (судя по выложенному в интернете видео, ему проломили голову), "явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции", сообщили в Следственном комитете.