Обвинен петербуржец, убивший девочку 29 ударами лопатой

1 августа 2013 в 15:31, просмотров: 1692

Следователи предъявили обвинение жителю Петербурга. Он, по их данным, изнасиловал и убил несовершеннолетнюю в Архангельской области. Об этом сообщил Следственный комитет РФ в четверг.

В сентябре 2012 года в полицию обратилась жительница поселка Рочегда с заявлением об исчезновении 15-летней дочери. Тогда девочка ушла от бабушки, живущей в том же поселке, но домой не вернулась. Ее тело нашли в лесу возле поселка.

"Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в безлюдном месте около поселка Рочегда, зная, что его знакомая девушка, которую он путем обмана заманил в безлюдное место, является несовершеннолетней, нанес ей не менее двух ударов имеющейся при себе штыковой лопатой по голове и изнасиловал. Желая скрыть совершенное преступление, обвиняемый нанес лежащей на земле и находящейся в сознании потерпевшей лопатой не менее 29 ударов по голове и несколько ударов по телу", - говорится в сообщении.

Жителю Петербурга, мужу родственницы убитой, в итоге, предъявлено обвинение по статьям "изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней" и "убийство с особой жестокостью".




Партнеры