Догони самого себя

Впервые в России в вузе будут готовить специалистов по здоровому образу жизни

01.08.2013 в 17:22, просмотров: 3010

Первый МГМУ им. И.М.Сеченова запускает программу обучения специалиста ЗОЖ по направлениям: нутрициолог (рациональное питание), консультант по питанию и эксперт по фитнесу. Программа подготовки таких непривычных специалистов разработана ведущими экспертами университета с использованием опыта российской и зарубежной медицины и с учетом современных тенденций фитнеса и спорта. Эта возможность появилась благодаря партнерству тренингового центра при Первом меде и проекта Федерального агентства по делам молодежи «Беги за мной».

Догони самого себя

Благословили программу, презентация которой состоялась на днях в рамках деловой смены всероссийского молодежного форума «Селигер-2013», помощник Президента РФ Андрей Фурсенко, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, зам. председателя Правительства РФ Ольга Голодец и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев, которые также стали гостями деловой смены.

Кстати, за три года существования проект «Беги за мной» привлек в свои ряды более 20 000 человек и сегодня представлен уже более чем в 60 регионах России. Такая популярность вполне объяснима. Ведь «Беги за мной» — это абсолютно новый подход к пониманию практики здорового образа жизни. Каждый представитель молодого поколения находит здесь свой индивидуальный путь к оздоровлению при постоянной поддержке специалистов в сфере диетологии, фитнеса, велнеса (концепция здорового образа жизни, основанная на сочетании физического и ментального здоровья, правильного питания).

А Первый медицинский, как вуз здорового образа жизни (так они себя позиционируют), становится научно-методической базой для подготовки специалистов здорового образа жизни (ЗОЖ) в рамках этого проекта. Уже в сентябре к обучению в тренинговом центре университета приступят 300 человек. Очно-заочное обучение будет проходить на кафедрах экологии человека и гигиены окружающей среды, лечебной физкультуры и спортивной медицины, педагогики и медицинской психологии и др. Теоретическая и практическая подготовка включает тренинги, мастер-классы, деловые игры и многое другое. Различные формы обучения направлены не только на освоение базовых знаний, но и внедрение новых подходов в ЗОЖ, а также получение бизнес-навыков для развития инновационного молодежного предпринимательства.

После получения сертификата специалистам ЗОЖ сразу будет предложена работа в фитнес-студиях, где они уже самостоятельно смогут проводить индивидуальные консультации желающим. Как отметила руководитель проекта «Беги за мной» Наталья Шульга, «спрос на этот проект огромный, потому что все хотят быть подтянутыми и здоровыми. И мы знаем, как это сделать».



Партнеры