Фанаты провели акцию на Манежной площади: задержаны 100 человек

Болельщики столичных клубов объединяются против кавказских фанатов

01.08.2013 в 18:23, просмотров: 10244

Стало известно о задержании 100 болельщиков в центре Москвы. По предварительным данным, задержания произошли после драки между фанатами "Спартака" и "Терека". Также есть информация, что болельщики столичных клубов собираются провести несанкционированную акцию в память о погибшем три года назад фанате Юрии Волкове.

Фанаты провели акцию на Манежной площади: задержаны 100 человек
фото: Геннадий Черкасов

На Манежной площади после небольшой стычки между, ориентировочно, болельщиками "Спартака" и "Терека" было задержано несколько болельщиков столичного клуба.

Как сообщает "СС", возле полицейского автобуса стояло несколько девушек в спартаковской атрибутике, упрашивающих отпустить задержанных.

Полиция, в большом количестве патрулирующая площадь, какие-либо комментарии давать отказалась.

Как сообщает РИА Новости, массового скопления людей на площади не наблюдается, проход на нее не ограничивали. Обстановка спокойная. На станции метро "Охотный ряд" усилены наряды полиции. На самой площади стоят несколько полицейских автобусов.

Ранее «Р-Спорт» сообщал о том, что полиция усилила меры безопасности на Манежной площади в центре Москвы после сообщений в соцсетях о готовящейся там несанкционированной акции футбольных фанатов, которая, якобы, была запланирована на 14.00. Полиция проверяет документы у групп молодых людей, несколько человек уже препроводили в полицейский автобус. Как сказал дежурящий на месте полицейский, у этих молодых людей обнаружили «запрещенные предметы».

Однако как пишет NEWSmsk.com, фанаты ЦСКА, "Спартака", "Локомотива", "Динамо" и других столичных клубов решили в 14:00 встретиться и "договориться не враждовать друг с другом и объединяться, чтобы вместе противодействовать возможным инцидентам с представителями кавказских фанатских объединений".

В то же время журналистка телеканала Russia Today Лидия Василевская в своем Twitter предположила, что на Манежной соберутся националисты, чтоб почтить память Юрия Волкова, убитого 3 года назад. Однако есть противоречия – сбор фанатов и националистов назначен на 1 августа, а Волков был убит 10 июля 2010 года.

В результате были задержаны около 100 человек. Акция прошла без инцидентов.

"В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками столичной полиции из центральной части города в отделы полиции был доставлен ряд граждан. После проведения профилактических бесед они будут отпущены из органов внутренних дел", - сообщил представитель пресс-службы столичной полиции.