Борис Моисеев мечтает о шикарной яхте

Два года назад в Юрмале появилась новая достопримечательность — квартира Бориса Моисеева

1 августа 2013 в 20:07, просмотров: 8449

Но, как ни рвались журналисты побывать в апартаментах Моисеева, артист всем отказывал. Подобрел Борис Михайлович только в этом году. Певец любезно пригласил корреспондента своей любимой газеты «МК» в свои латвийские владения.

Борис Моисеев мечтает о шикарной яхте
фото: Лилия Шарловская

Двухкомнатная квартира Моисеева находится в престижном районе Юрмалы — Лиелупе. Певец купил ее более двух лет назад. В этом году он решил все лето провести на Рижском взморье. По словам Бориса, в новом жилье он чувствует себя абсолютно счастливым.

— Мне тут так хорошо, что я готов навсегда здесь остаться, — поделился с нами Борис. — Напротив моей квартиры находится речка Лиелупе. И я каждый день с утра пораньше встаю и первым делом иду кормить моих любимых белых лебедей. Пойдемте, я вас с ними познакомлю!

И действительно речка оказалась прямо напротив окон певца. Мы спустились к воде и увидели двух белоснежных птиц.

фото: Лилия Шарловская

— Я придумал им имена, — делится певец. — Вот это Майя, а это Марат. Они откликаются на имена и с радостью плывут ко мне, когда я их кормлю. Поначалу продавцы соседних магазинов никак не могли понять: для чего я покупаю каждый день по два батона белого хлеба? Потом, когда увидели, как лебеди ко мне плывут, поняли. И сейчас часто оставляют мне вчерашний хлеб, который больше подходит для птиц.

Борис прогулялся по поляне рядом с речкой. Он рассказал, что среди здешних берез всегда вспоминает стихи Есенина.

— Люблю тут гулять, а еще больше люблю ездить на велосипеде по рощам и лесам, — сказал нам артист. Мы тут же предложили Борису прокатиться. Он с радостью поддержал идею.

Рассекая по юрмальским улочкам, Моисеев рассказывал, что почему-то именно тут его одолевают мысли о детстве, где он был так счастлив. Правда, певец оговорился, что сейчас тоже по-своему счастлив. И поведал, что активно готовится к своему 60-летнему юбилею. Скоро он даст большой концерт в одном из центральных залов столицы. К предстоящему шоу он разучивает новые номера. В нескольких номерах будет задействована Лайма Вайкуле.

— Лайма такая молодец! — сияет Боря. — Только прилетает и переходит порог дома — мчится звонить мне. И тут же приезжает, и мы разучиваем новые танцы-песни. Я безмерно ей благодарен.

фото: Лилия Шарловская

Тут у артиста раздался звонок мобильного телефона. Пока он разговаривал, мы решили купить Борису арбуз. Увидев полосатый шар, Моисеев всплеснул руками:

— Боже, это моя самая любимая еда! Как вы угадали! — с этими словами певец развернулся и позвал нас обратно в квартиру. Там он буквально накинулся на фруктовую ягоду. — Знаете, эта гонка артистов за новомодными диетами… Кто на чем худеет… А все равно — никаких результатов. Самая лучшая диета — ничего не есть! (Смеется.)

Опять зазвонил телефон…

— У нас репетиция! — с легкой грустью пробормотал певец. — Мне жаль, что мы так мало посидели. — И, посмотрев в окно, добавил: — Теперь у меня есть мечта. Недавно друзья прокатили меня по речке Лиелупе на маленькой яхте. Как она мне понравилась! Вот я и загорелся купить себе яхту. И даже начал наводить справки. Но стоит это удовольствие, мягко скажем, дороговато. Вот та, на которой я ездил, 500 тысяч долларов. У меня таких денег нет. Но помечтать-то хотя бы можно! Мечты ведь должны сбываться, да?..



Партнеры