Хроника событий ВС РФ отказался пересмотреть приговор водителю, виновному в гибели актрисы Марины Голуб Приговор по делу ДТП, в котором погибла Марина Голуб, признан законным и вступил в силу Виновник гибели актрисы Голуб женился в СИЗО 78 месяцев тюрьмы за жизнь актрисы Виновник гибели актрисы Марины Голуб приговорен к 6,5 годам тюрьмы

Обвиняемый по делу о гибели актрисы Марины Голуб отказался выступать в прениях

За него говорят его адвокаты

02.08.2013 в 15:51, просмотров: 2887

Как сообщает корреспондент «МК», сегодня в Никулинском суде проходят прения сторон по резонансному делу о гибели в ДТП актрисы Марины Голуб. Прокурор попросил признать Русакова виновным по статье 264 часть 5 УК РФ - «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Срок, предложенный прокурором, на полгода ниже максимального (по этой статье обвиняемый может получить максимум 7 лет лишения свободы).

Обвиняемый по делу о гибели актрисы Марины Голуб отказался выступать в прениях
фото: РИА Новости
Алексей Русаков

По мнению гособвинителя, вина 32-летнего москвича Алексея Русакова в ДТП, в котором погибла известная актриса Марина Голуб и таксист Дмитрий Туркин, бесспорна и полностью доказана. Несколько очевидцев события единогласно подтвердили тот факт, что подсудимый значительно превысил скорость при пересечении перекрестка, на котором произошла авария, и двигался на красный свет светофора. Об этом свидетельствует видеозапись происшествия и материалы автотехнической экспертизы, которая также показала, что таксист Туркин не мог предотвратить ДТП.

Обвинения по статье 125 УК РФ «оставление в опасности» с Русаков сняты, так как он скрылся с места ДТП, когда и Марина Голуб, и ее водитель Туркин были уже мертвы.

Оглашая обвинительное заключение, прокурор Ксения Балабан заявила, что обстоятельств, смягчающих вину подсудимого, нет.

- Явка с повинной Русакова была не добровольной, а вынужденной – он явился с правоохранительные органы после того, как был объявлен в розыск. Кроме того, ни во время следствия, ни на суде подсудимый свою вину так и не признал, утверждая, что не нарушал ПДД. Поэтому в качестве смягчающего вину обстоятельства рассмотрена не может, - подчеркнула гособвинитель. Она также попросила суд отнестись критически к показаниям Русакова и доводом защиты.

После выступления прокурора и адвокатов потерпевших судья Валентина Комарова предложила Русакову прокомментировать предъявленные ему обвинения.

- А разве есть смысл что-то говорить? – пожал плечами подсудимый. И передал слово адвокатам. В настоящее время поверенные Русакова выступают в прениях, доказывая суду, что доказательства, представленные следствием, недостоверны и не допустимы.

Напомним, ДТП, в котором погибла Марина Голуб, произошло в ночь на 10 октября прошлого года на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. 32-летний Алексей Русаков, проехав на красный сигнал светофора, на своем автомобиле марки «Cadillac» протаранил «Hyundai», в котором актриса добиралась домой после спектакля. Голуб и Туркин скончались на месте аварии. Русаков с места происшествия скрылся и был задержан спустя несколько дней.

ДТП с Мариной Голуб. Хроника событий


Партнеры