Как Россия воюет с десантниками в день ВДВ

Один выпал из окна, другим запретили купаться в фонтанах...

02.08.2013 в 16:15, просмотров: 19163

Один из самых веселых и непредсказуемых военных праздников России - день ВДВ - широко отмечается по всей стране и порой, для кого-то он заканчивается не очень приятно. Вот, например, в Ростове бывший десантник, который еще накануне оказался за праздничным столом, порадуется своему пребыванию в реанимации. Сильно злоупотребив алкоголем, экс-десантник решил показать друзьям, как он может летать без парашюта... И это только верхушка того айсберга безумия, которое обрушилось (в буквальном смысле тоже) на головы россиян в этот день.

Как Россия воюет с десантниками в день ВДВ
фото: Геннадий Черкасов

Случай в Ростове, безусловно, самый вопиющий. Выпивавший в компании не служившего в десантных войсках товарища, 27-летний экс-десантник решил продемонстрировать свои навыки, полученные на службе.

В результате мужчина свесился на руках с балкона, но, видимо, под действием алкогольных паров, сил не рассчитал и так и рухнул с восьмого этажа на землю.

К счастью, его падение смягчила рекламная конструкция. В результате, как сообщает "ФедералПресс", десантник остался жив, но получил серьезные травмы. Диагностированы сотрясение головного мозга, перелом ключицы, ребра и ноги. Его госпитализировали в реанимацию. Врачи сейчас оценивают состояние пострадавшего как тяжелое.

ВДВ-шникам запретили купаться

А вот в Воронеже десантникам, в их профессиональный праздник, похоже, решили объявить войну. Там с самого утра отключены фонтаны, которые расположены в центральной части города. Такое решение приняло руководство компании воронежского "Водоканала", о чем говорится в ее сообщении.

На самом деле, отключение фонтанов было произведено для обеспечения безопасности и недопущения травматизма не только горожан, но и самих десантников, прокомментировал решение генеральный директор компании Геннадий Иващенко, пишет ИТАР-ТАСС.

"Молодые люди могут элементарно поскользнуться и получить при этом серьезную травму", - считает Иващенко. Коллектив компании хотел бы, чтобы этот долгожданный праздник "прошел спокойно", для чего и предприняты повышенные меры безопасности, добавил он.

Не получится у десантников искупаться и в фонтанах Саратова, пишет КП. В День ВДВ на территории города тоже отключили фонтаны. В пресс-службе саратовского "Водоканала" сообщили, что предприятие получило письмо от ГУ МВД по региону, в котором полицейские рекомендовали не включать фонтаны 2 августа.

В результате, коммунальщики приняли решение отключить сразу три фонтана, которые находятся на балансе «Саратовводоканала». Не будут работать «Каскад», «Мелодия» и «Одуванчик». Но уже завтра фонтаны снова будут включены.

А вот в Москве, как сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, купание десантников в фонтанах  2 августа будут отслеживать военные патрули.

"Если патрули выявят моменты нарушения общественного порядка, то мы их будем пресекать", - сказал он.

Между тем, в Москве обеспечивать порядок призваны более двух тысяч сотрудников полиции. Также привлечены сотрудники МВД России.

В главке рассказали, что встречи бывших военнослужащих ВДВ запланированы в ЦПКиО им. Горького, парках "Сокольники" и "Измайлово", на ВВЦ, Поклонной горе и в других общественных местах города.

Избиение людей на улице

И стало известно о том, что уже есть первые жертвы. На улице 1905 года под горячую руку десантников попал молодой человек, который с ними что-то не поделил. Группа экс-десантников решила за что-то проучить беднягу, после чего они оставили его лежать на земле, а сами вчетвером залезли в автомобиль и ретировались, выкрикивая непристойные выражения.

Пострадавшему помощь врачей не понадобилась. Он сам поднялся с земли и побрел в сторону полиции, писать заявление.

Повешенных десантников сняли

Не всем понравилась идея поздравить десантников, повесив их манекены перед входом в Парк Горького. В результате 2 августа, с главного входа в московский Центральный Парк культуры и отдыха манекены были сняты, сообщает РИА-Новости.

Напомним, что манекены в форме ВДВ были развешаны на нитях возле центрального входа в ЦПКиО. Причем "Парящими ВДВшниками" остались недовольны сами десантники, поэтому пластмассовых солдат решили снять.

«Даже не знаю, что за дизайнеры занимались этим оформлением», - цитирует РСН председателя центрального совета «Союза десантников России» Павла Поповских. Недоумение выражали и простые горожане. Блогеры вспомнили, что в Древней Руси на воротах вешали воров и убийц.

День ВДВ: при входе в ЦПКиО развесили десантников

 

:



Партнеры