Смогут ли российские знаменитости жить без Dolce & Gabbana?

«МК» разузнал у отечественных «звезд», как на них отразится возможное закрытие бренда

2 августа 2013 в 19:15, просмотров: 3153

Всемирно известный бренд Dolce & Gabbana оказался под угрозой. На днях итальянских дизайнеров оштрафовали на 400 миллионов евро за уклонение от уплаты налогов. В ответ на обвинения оскорбленные Доменико и Стефано пообещали закрыть свой многолетний бизнес. «МК» выяснил, кто из наших «звездных» модников встанет на защиту мирового бренда, а кто настроен весьма скептически, называя случившееся обыкновенным пиаром.

Смогут ли российские знаменитости жить без Dolce & Gabbana?
фото: РИА Новости

Певец Сергей Зверев полностью поддерживает союз двоих мастеров и считает, что самый стильный бренд не должен прекратить свое существование : «Ни для кого не секрет, что Милан - столица моды и Дольче и Габбана вдохновили не одну сотню творческих людей. Этот дизайнерский союз - настоящее достояние Италии. В их вещах ходят абсолютно все, в фейковых или настоящих - не имеет значения. Название бренда всегда на слуху! Я думаю, что весь мир встанет на защиту ребят и я в том числе».

Сергей Зверев

А вот стилист Влад Лисовец признался что у него в гардеробе отсутствуют вещи этого бренда, однако он уверен – если модные дизайнеры закроют свой бизнес, это будет серьезным ударом для многих: «Они выпускают потрясающие платья для женщин. И если все-таки ребята прекратят свое существование, то образ роскошной итальянки может исчезнуть навсегда. А вообще, это яркий и поучительный пример, который показывает, что нужно жить честно и всегда платить по счетам!».

Исполнитель T-Killah поделился с «МК» маленьким секретом. Одно из самых ярких событий светской жизни – свадьбу Леры Кудрявцевой - молодой человек посетил в черном костюме от этих кутюрье. По словам исполнителя – это идеальный выбор: «У них отличное соотношение цены и качества. Футболки этого бренда уже много лет пользуются большой популярностью. Даже если их и посадили бы, то скоро нам предоставилась бы возможность увидеть новую коллекцию «небо в клеточку, друзья в полосочку».

Дизайнер Марика, как и ее коллеги по цеху, со всей серьезностью отнеслась к возможному закрытию бизнеса: «Для многих людей Dolce & Gabbana - ассоциация с миром моды, даже у тех, кто казалось бы далек от фешн-индустрии. Итальянское правительство пока еще не понимает до конца, какую мировую ценность может потерять».

Среди любителей одежды мирового бренда есть и те, кому вся скандальная история с участием знаменитых итальянских дизайнеров кажется пиаром. Среди таких модников засветилась экс-солистка группы ВИА Гра Татьяна Котова: «Я считаю, что весь скандал вокруг закрытия брендовых магазинов - это определенного рода пиар, чтобы привлечь внимание и вызвать ажиотаж. Хотя лично я расстроюсь, если они закроют бутики по всему миру».

Как ни странно нашлась и ярая противница этого всемирно известного дизайнерского дуэта. Певица Корнелия Манго с уверенностью заявила, что не гонится за брендами и считает, что в мире существует огромное количество талантливых ребят, умеющих творить не хуже.

Напомним, Dolce & Gabbana – итальянский дом моды, созданный дизайнерами Доменико Дольче и Стефано Габбано. Первый показ мужского дуэта состоялся в 1985 году.

В июне этого года суд Милана приговорил Дольче и Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого и штрафу в размере 400 миллионов евро за уклонение от уплаты налогов.



Партнеры