«Кливлендскому маньяку» дали 1000 лет

Права на помилование его лишили

2 августа 2013 в 19:26, просмотров: 10048

Суд американского штата Огайо вынес приговор Ариэлю Кастро, также известному как «кливлендский маньяк» — в течение долгих лет он удерживал у себя дома трех секс-рабынь. Преступник приговорен к тюремному сроку в тысячу лет. Который, разумеется, для человека превращается в пожизненное заключение. Права на помилование Ариэлю Кастро не оставили.

«Кливлендскому маньяку» дали 1000 лет

Маньяку угрожала смертная казнь, однако он избежал ее, согласившись на сделку со следствием — в конце июля 2013 года Ариэль Кастро признал себя виновным. Однако он не согласен с тем, что сторона обвинения «делает из него монстра». По его собственным словам, он просто является «больным человеком, попавшим в зависимость от порнографии».

Как утверждает Кастро, именно нездоровые сексуальные пристрастия и вынуждали его похищать девушек, которые оказывались в его доме на положении рабынь — маньяк удерживал их силой, избивал, насиловал и не давал есть. Одна из жертв во время заточения родила от Кастро дочь, которой уже исполнилось семь лет. У двух других девушек от постоянных побоев несколько раз случались выкидыши.

Напомним, что Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт пропали в период с 2002 по 2004 год, будучи еще совсем юными. Кастро похищал их, предлагая подвезти на машине до дома или магазина — они были шапочно знакомы. Девушки провели в плену у Кастро около десяти лет и смогли сбежать лишь в мае этого года. Ариэль Кастро однажды специально оставил открытой дверь в дом, и один из соседей услышал крики с просьбой о помощи. Сам маньяк объясняет свой поступок тем, что «ему надоело жить двойной жизнью».

Необходимо отметить, что, хотя сам Кастро и называет себя маньяком и помешанным, медицинская экспертиза признала его здоровым. На суде он не выразил ни малейших признаков раскаяния — даже когда в зале суда был воссоздан макет его дома с указанием всех мест пыток и насилия. Воссоздать картину происходившего следствию помогли и дневники, которые вели девушки. Однако в зал суда пришла только одна из них — самая старшая, 32-летняя Мишель Найт, которая провела в доме Кастро 11 лет. «Я провела в аду 11 лет, но для тебя ад только начинается. Я преодолею все, что со мной случилось, а ты будешь гореть в аду вечно», — сказала она. Двух других девушек на суде представляли их родственники.



Партнеры