Изъятие икон из мастерской в Екатеринбурге не имеет отношения к Ройзману

03.08.2013 в 14:02, просмотров: 1194

Сотрудники ГУМВД РФ по Свердловской области в пятницу изъяли из мастерской художественного училища имени Шадра несколько икон, на которые не было документов; отношения к кандидату в мэры Екатеринбурга Евгению Ройзману эти мероприятия не имеют, сообщил руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

Ранее Аксана Панова, глава предвыборного штаба Ройзмана на своей странице в Facebook заявила, что речь идет о реставрационной мастерской Ройзмана.

"Свердловская полиция выражает недоумение, почему мероприятия, направленные на сохранение культурного наследия России, вызвали столь бурную реакцию отдельных любителей старины, и почему мастерская государственного образовательного учреждения сторонниками этих любителей вдруг названа принадлежащей частному лицу. Кроме того, вызывает ряд вопросов и то, почему свободный круглосуточный доступ в эту реставрационную мастерскую имеет частное лицо", - подчеркнул представитель полицейского главка.

"Полицейские изъяли несколько икон, на которые не имелось документов. Сделано это было для того, чтобы установить собственников образов и их подлинность, а также то, каким образом они оказались в мастерской", - сказал Горелых, уточнив, что изъятие произошло после проведения следственных действий.

Он добавил, что сотрудники, участвовавшие в следственных мероприятиях, были заранее проинструктированы, как обращаться с предметами, которые могут представлять культурную и художественную ценность. Замечаний по их действиям у администрации училища не было.




Партнеры