Bloodhound Gang закидали яйцами, а могут и посадить

СКР уже заявил, что готов расследовать факт осквернения музыкантами российского флага

3 августа 2013 в 18:22, просмотров: 24985

Идиотская выходка басиста Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа с осквернением российского флага привела не только к отмене концерта группы на Кубани. Опозорившихся музыкантов краснодарская молодежь забросала яйцами и помидорами, басиста группы допросили в МВД, а СКР сообщает о готовности раскрутить дело на всю катушку.

Bloodhound Gang закидали яйцами, а могут и посадить
Акция в Краснодарском крае против группы Bloodhound Gang. Фото опубликовано в Твиттере губернатора Александра Ткачева - @antkachev.

Напомним, что на концерте Bloodhound Gang в одесском клубе "Ибица" в среду бас-гитарист Джаред Хасселхофф надругался над российским флагом. Очевидцы рассказали, что  со словами «Не рассказывайте об этом Путину» он засунул флаг в штаны, вытащил с обратной стороны и бросил в толпу. При этом сначала музыкант взял украинский флаг, но затем поменял его на российский под неприличные выкрики толпы на английском языке.

00:29

После этого группа должна была выступить на фестивале KUBANA, который открылся в четверг в станице Благовещенская на побережье Черного моря. Однако министр культуры РФ Мединский порекомендовал руководству Краснодарского края отменить выступление.

"Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - заявил после этого Мединский.

Губернатор Ткачев сразу сделал заявление, что группа никогда не сможет приехать на кубанскую землю.

Бас-гитарист Эвил Джаред Хасселхофф принес свои извинения на пресс-конференции. Гитарист заявил, что хотел подарить флаг публике. А якобы в группе существует традиция: "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста".

Подобные объяснения не только не успокоили общественность, но добавили возмущения. Так депутат Госдумы от фракции либерал-демократов, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов заявил, что за подобный проступок полагается давать реальный тюремный срок.

"Я не понимаю, если честно, непонятный гуманизм властей. Эти ребята совершили то, что подлежит наказанию по Уголовному кодексу РФ – оскорбление государственного флага. Почему их просто отпустили и решали, выступать им или нет, должны быть задержаны и посажены на реальный срок, чтобы никому не повадно было", -  сказал Дроздов.

А сенатор-единоросс Руслан Гаттаров предложил запретить группе въезд в РФ.

"Участникам этой скандальной группы в дальнейшем однозначно следует запретить въезд на территорию России", - заявил сенатор.

Между тем в Краснодарском крае молодежные активисты забросали музыкантов яцами и тухлыми помидорами, когда те выходили из отеля, чтобы отправиться в аэропорт. Досталось и микроавтобусу, в котором поспешили спрятаться участники панк-коллектива. Вслед музыкантам молодые люди выкрикивали: «Вон из страны!» и Get out, pigs! («Пошли вон, свиньи!»), передает Newsru.com.

А по сведениям "Интерфакса", в аэропорту на членов группы напали казаки. Сообщается, что когда музыканты сидели в зале ожидания, несколько человек, представившихся казаками, затеяли с музыкантами словесную перепалку, а затем казаки начали душить американским флагом басиста группы. Полиция взяла музыкантов под свой контроль, а казаки ушли.

Все это страшно обрадовало губернатора Ткачева, который написал в своем Твиттере: "Пусть подотрутся своими извинениями. Из гостиницы им пришлось бежать просто позорно - через черный ход, но и там их встречали. И в аэропорту тоже. Еще легко отделались. За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить".

При этом, как стало известно, Bloodhound Gang получили гонорар за отмененное выступление на Кубани. По данным РСН, организаторы фестиваля KUBANA перечислили гонорар заранее.

Ну а что касается "посадить за решетку", то заявление в связи с хулиганской выходкой поступило в полицию города. И как передает РИА "Новости", басист Эвил Джаред Хасселхофф был даже опрошен в присутствие переводчика представителями полиции в рамках доследственной проверки.

В пресс-службе ГУМВД по краю уточнили, что материал "передан в прокуратуру для принятия процессуального решения". В настоящее время музыканты пытались улететь из Анапы в Москву, но на рейс они не попали, так как у них повторно стали досматривать багаж. Они могут вылететь следующим рейсом в 18.50 или 19.55. Блогеры считают, что задержка может быть связана с тем, что решается вопрос о задержании музыкантов по делу об осквернении флага.

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Следственный комитет РФ готов принять к производству расследование обстоятельств надругательства над российским флагом музыкантами группы Bloodhound Gang.

"Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено СКР, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц - от непосредственных исполнителей до организаторов", - приводит "Интерфакс" слова Маркина.

"Очевидно, что совершено преступление, предусмотренное статьей 329 УК РФ - надругательство над государственным флагом РФ, и оно было спланированным", - считает Маркин.

"Но дела о преступлениях данной категории могут возбуждаться и расследоваться органами дознания МВД", - сказал представитель СКР.

Он выразил надежду, что в случае передачи материалов об инциденте органам Следственного комитета "украинские коллеги окажут помощь".



Партнеры