Bloodhound Gang могут больше не пустить в Россию

Сенатор Гаттаров просит ФМС запретить им въезд

5 августа 2013 в 09:32, просмотров: 8341

Член Совфеда РФ Руслан Гаттаров обратился главе ФМС Константину Ромодановскому с просьбой рассмотреть возможность введения запрета на въезд на территорию РФ группы Bloodhound Gang, участник которой недавно надругался над российским флагом.

Bloodhound Gang могут больше не пустить в Россию

"В СМИ и в интернете широко доступна информация о надругательстве бас-гитариста американской рок-группы Bloodhound Gang Джареда Хасселхоффа над российским флагом", — говорится в обращении Гаттарова, которое есть в распоряжении РИА Новости.

"Во время выступления в одесском клубе Ibiza 31 июля Хасселхофф позволил себе совершить с флагом действия, которые не могут быть истолкованы иначе, как осквернение символа российской государственности. Многочисленные видео- и фото-свидетельства не дают поводов для разночтений в оценке произошедшего", — отмечает политик.

"Считаю, что подобное вызывающее оскорбление не может оставаться без должного наказания, поскольку затронут вопрос национальной гордости. Согласно статье 329 Уголовного Кодекса РФ надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года", — говорится в документе.

В данной связи сенатор просит Ромодановского рассмотреть возможность введения запрета на въезд на территорию РФ группы Bloodhound Gang (в составе участников: Джаред Хасселхофф, Джеймс Мойер Фрэнкс, Адам Перри, Дэниэл П. Картер, Гарри Дин) на основании закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Отметим, что посол США в Москве Майкл Макфол осудил действия музыкантов группы Bloodhound Gang, которые осквернили российский флаг во время концерта в Одессе. "Я нахожу поступок Bloodhound Gang отвратительным. Я также осуждаю акт насилия против них", - сообщил он в своем Twitter.

Инцидент произошел во время концерта в Одессе в среду. В ходе выступления бас-гитарист группы Джаред Хасселхофф со словами "Не рассказывайте об этом Путину!" засунул российский флаг в штаны и, вытащив его с обратной стороны, бросил в толпу. Присутствующие на выступление зрители встретили этот жест бурными овациями. Позже музыканты извинились за свое поведение, объяснив это желанием "всем угодить", а также традицией подтираться всем, что кидают в толпу со сцены. 

Смотрите по теме: как казаки отомстили! Кубанские помидоры и тухлые яйца для Bloodhound Gang.

 

00:29



Партнеры