Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Алехина будет сидеть среди набожных цыганок и VIP-преступников

Участницу «Pussy Riot» этапировали в нижегородскую «двойку»

05.08.2013 в 13:07, просмотров: 8071

Участницу «Пусси Райт», приговоренную к двум годам колонии за панк – молебен в храме Христа Спасителя, этапировали из Пермского края в нижегородскую женскую колонию № 2. В криминальных кругах «двойка» известна как место прибежища нижегородских вип–дамочек с криминальными наклонностями.

Алехина будет сидеть среди набожных цыганок и VIP-преступников
фото: Константин Гусев

Например, депутат–аферистка Ольга Чечулина, которой вменялся целый букет обвинений – от организации преступного сообщества до подделки документов. В результате она достаточно комфортно провела время за колючкой, и, по рассказам тюремной обслуги, даже на время нашла здесь свою вторую половину - молодую цыганку Жанночку. Кстати, цыганки – чуть ли не основной контингент колонии. Большинство из них сидят за торговлю наркотиками. Учитывая их ревностное отношение к религии (что, впрочем, не останавливает их торговать отравой), положению новой зечки не позавидуешь. Кстати, по этой причине на «двойке» православный храм появился одним из первых.

фото: Константин Гусев
Та самая бабушка, убившая деда топором.

На фоне общего кошмара женских зон «двойка» считается образцово – показательной и самой открытой нижегородской зоной. Ее постоянно посещают правозащитники и представителями различных благотворительных и религиозных организаций. Так же благожелательно там относятся к журналистам и постоянно приглашают на всякие мероприятия. Например, на концерт самодеятельности бабушек–вохрушек, которые всю жизнь проработали в зоне. Пару лет назад зечки массово скинули робы и устроили карнавал. Есть на «двойке» и свои уникумы. Например, бабушка – убийца, которая забила топором пьяного дедушку. Оставшуюся жизнь ей придется провести здесь.

фото: Константин Гусев
Православный храм на территории колонии.

В колонии достаточно комфортабельные большие комнаты для обитательниц, есть дом ребенка и даже свое радио. Есть и производство, где рецидивистки в юбках шьют синюю камуфляжную форму для своих охранников. Кстати, почти впритык к колонии находится тренировочная база чемпионки мира по метанию диска Натальи Садовой. Наблюдать с верхних этажей тюремных строений за тренировкой великой спортсменки – еще одно развлечение в унылых тюремных буднях.

фото: Константин Гусев
Наглядная агитация с мудрыми советами заключенным.



Партнеры