Выходкой Bloodhound Gang занялся Бастрыкин

Следственный комитет начал проверку инцидента с флагом

5 августа 2013 в 13:27, просмотров: 4117

Следственный комитет России (СКР) начал процессуальную проверку по факту осквернения российского флага музыкантами американской рок-группы Bloodhound Gang на концерте в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Выходкой Bloodhound Gang занялся Бастрыкин

Проверка начата по личному поручению главы СКР Александра Бастрыкина несмотря на то, что материалы дознания пока не поступили из прокуратуры. Следственные органы учли "циничность совершенного преступления, выражающее явное неуважение к российской государственности".

Сообщается, что в США и на Украину в ближайшее время будут направлены запросы об оказании правовой помощи.

Ранее в понедельник глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Руслан Гаттаров попросил главу ФМС Константина Ромодановского запретить группе Bloodhound Gang, бас-гитарист которой надругался над российским флагом, въезд в Россию. "В своем обращении я прошу рассмотреть вопрос о введении запрета на въезд на территорию нашей страны участникам группы Bloodhound Gang, поскольку они нарушили российское законодательство, где за надругательство над государственным гербом или государственным флагом России предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, либо принудительные работы на такой же срок, либо арест на срок от трех до шести месяцев", - сказал сенатор.

Инцидент произошел во время концерта в Одессе в среду. В ходе выступления бас-гитарист группы Джаред Хасселхофф со словами "Не рассказывайте об этом Путину!" засунул российский флаг в штаны и, вытащив его с обратной стороны, бросил в толпу. Присутствующие на выступление зрители встретили этот жест бурными овациями. Позже музыканты извинились за свое поведение, объяснив это желанием "всем угодить", а также традицией подтираться всем, что кидают в толпу со сцены. 



Партнеры