Гитариста Bloodhound Gang в России ждет уголовное преследование

Краснодарская прокуратура признала возбуждение уголовного дела на Джареда Хасселхоффа законным

5 августа 2013 в 16:16, просмотров: 5616

Решение полиции Краснодарского края о возбуждении уголовного дела на гитариста американской рок-группы Bloodhound Gang признано законным. Таким образом Джареду Хасселхоффу может грозить реальный тюремный срок. Но только в России, откуда музыканты поспешили уехать – в США этот поступок защищен конституцией страны.

Гитариста Bloodhound Gang в России ждет уголовное преследование
Видео пользователя byMrWolf.

Прокуратура Краснодарского края признала законным решение о возбуждении полицией уголовного дела о надругательстве участника американской группы Bloodhound Gang над флагом РФ, сообщает РИА Новости.

"Прокуратура Краснодарского края признала законным и обоснованным решение о возбуждении уголовного дела по факту осквернения американским музыкантом российского флага. Ход и результаты расследования уголовного дела взяты руководством прокуратуры края на особый контроль", - говорится в сообщении краевого надзорного ведомства.

Ранее посол США в России Майкл Макфол заявил, что надругательство над российским флагом, совершенное музыкантом Bloodhound Gang, защищается от уголовного преследования в Штатах в соответствии с первой поправкой о свободе слова к американской конституции.

"Конечно, такого рода выражение (мнения) защищено в США, и таким же образом защищалось бы мое осуждение этого поступка", - написал он в своем микроблоге в Twitter в ответ на вопрос о том, защищается ли такой поступок в США первой поправкой к конституции.

В то же время, транспортная полиция организовала проверку в связи с появлением в интернете видео, как неизвестные напали на музыкантов Bloodhound Gang в аэропорту Анапы. "По данному факту проводится доследственная проверка, изучается размещенный в интернете видеоролик", - сообщил представитель управления МВД на транспорте по ЮФО, добавив, что заявлений об инциденте в аэропорту в полицию ни от кого не поступало.



Партнеры