Прокурор просит для экс-участницы "Дома-2" Дашко пять лет колонии

5 августа 2013 в 17:01, просмотров: 2395

Гособвинение попросило пять лет колонии для экс-участницы телешоу "Дом-2" Анастасии Дашко, которая обвиняется в мошенничестве.

По данным ГУМВД по Челябинской области, в 2011 году Дашко, представляясь индивидуальным предпринимателем по приобретению и перепродаже железобетонных изделий и других строительных материалов, завладела имуществом и деньгами нескольких коммерческих организаций. Как полагает следствие, она обманом причинила гражданам и коммерческим организациям ущерб в сумме более 1 миллиона рублей.

Дело было возбуждено по статье "Мошенничество", максимальная санкция которой - до десяти лет лишения свободы.

"На сегодняшний день у нас прошли прения сторон. По совокупности я просила назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы без ограничения свободы со штрафом в 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщила старший помощник прокурора Калининского района Челябинска Наталья Козлова.

Она уточнила, что защита просила назначить Дашко наказание, не связанное с лишением свободы, поскольку она намерена возместить ущерб. Во вторник подсудимая выступит с последним словом, оглашение приговора запланировано на среду.




Партнеры