Перетяжка салона автомобиля. Нюансы интерьерного декорирования

Сегодня многие владельцы бюджетных автомобилей базовой комплектации зачастую решают улучшить состояние весьма скромного интерьера за счёт установки новых чехлов на диваны, кресло и руль

5 августа 2013 в 14:00, просмотров: 3875

Действительно, при условии профессионального исполнения перетяжка салона способна радикально преобразить внутреннюю обстановку, а заодно и повысить гигиенические характеристики интерьерного автомобильного пространства. Иногда новая обивка устанавливается и на кулису и даже на торпеду, если подобный стайлинг можно осуществить без нарушения основных технических и эксплуатационных характеристик авто. Речь идёт, прежде всего, о сохранении подушек безопасности, электронных коммуникаций и опции обогрева руля, так что такие работы потребуют привлечения мастеров высшей квалификации.

Перетяжка салона автомобиля. Нюансы интерьерного декорирования

Предлагаемая сервисными центрами перетяжка салона кожей или тканью выбирается в зависимости от финансовых возможностей и практических предпочтений заказчика. Нужно отметить, что перетяжка салона автомобиля – это хлопотное и долгое дело. Как показывает практика, лучше установить чехлы из качественной дорогой ткани, чем изуродовать салон низкосортной кожаной отделкой. Дело в том, что кожа, несмотря на многочисленные преимущества, сильно нагревается в жару в стоячем автомобиле, создавая определённый дискомфорт водителю и пассажирам. Следующий нюанс – кожаная обивка представлена на рынке гораздо более скромными расцветками и фактурой, нежели тканевый материал. И, наконец, перетяжка салона автомобиля кожаной тканью – это весьма трудоёмкий процесс, требующий предельной аккуратности и высшего мастерства исполнителя. Однако великолепный внешний вид, отличные гигиенические характеристики, простота ухода – такие преимущества кожаного интерьера могут перевесить любые практические соображения.

Если речь идёт о перетяжке руля, то здесь необходимо ответственно подойди к выбору материала, так как не всякая кожа подойдёт для отделки рулевого колеса. Для этого используется специальная антискользящая обивка или комбинированный вариант из кожи с разной фактурой. Что касается расценок, то, в среднем, перетяжка всех сидений и рулевого колеса импортной качественной кожей обойдётся владельцу примерно в $1500.

Однако все эти затраты с лихвой окупаются принципиально новым выразительным видом салона, который доставляет реальное эстетическое удовольствие и водителю и пассажирам.

Реклама



Партнеры