Раксследованием убийства священника Павла Адельгейма займется псковский отдел СК

06.08.2013 в 13:49, просмотров: 1334

Расследовать убийство священника Павла Адельгейма будет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Псковской области, сообщил  представитель регионального управления СК РФ.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, подозреваемым в убийстве является москвич Сергей Пчелинский.

"Уголовное дело об убийстве священника Павла Адельгейма передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. По делу создана следственная группа. Для помощи в расследовании этого преступления привлечены следователи-криминалисты аппарата управления", - сказал представитель СК.

В настоящее время проводится судебная медицинская экспертиза тела погибшего.

Священника с ножевыми ранениями обнаружили в минувший понедельник в его доме в Пскове. По предварительным данным, отец Павел был убит психически нездоровым человеком, которого священник приютил у себя дома. Предполагаемый убийца, при задержании порезавший себя ножом, сейчас находится в больнице после операции и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам представителя СУСК, как только состояние подозреваемого улучшится, он будет допрошен. Затем, если не будет угрозы здоровью, его переведут в изолятор временного содержания.




Партнеры