Леди Гага пригрозила российской власти революцией

В Facebook и Twitter певицы появилась целая серия сообщений, посвященных России и ситуации с правами представителей ЛГБТ-сообщества

6 августа 2013 в 13:56, просмотров: 3307

"Правительство России преступное. Угнетение будет встречено революцией. Российские ЛГБТ, вы не одиноки. Мы будем бороться за вашу свободу!", — написала американская поп-дива в своем посте.

Леди Гага пригрозила российской власти революцией
Леди Гага (фото: ru.wikipedia.org)

Леди Гага пообещала, что будет бороться за права гей-активистов в России, и призвала их не падать духом. Также она поинтересовалась у российских властей, почему они не арестовали ее, когда был такой шанс. "Потому что вы не хотели отвечать перед всем миром?" — предположила певица в своем микроблоге в Twitter, который читают почти 40 миллионов человек по всему миру.

Напомним, концерт Леди Гаги в России состоялся 9 декабря прошлого года. В ходе выступления она подвергла критике закон о запрете пропаганды гомосексуализма и выразила благодарность премьер-министру Дмитрию Медведеву, заявившему ранее, что не все отношения между людьми поддаются регулированию законами.

Депутат местного законодательного собрания Виталий Милонов пытался обвинить певицу в гей-пропаганде, однако ему не удалось убедить правоохранительные органы возбудить уголовное дело по этой статье. Впрочем, для верности в апреле этого года ярый борец с ЛГБТ-автивистами подал запрос в другое ведомство — он обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить, не нарушили ли миграционные и налоговые законы организаторы концертов Мадонны и Леди Гаги.

На днях Генпрокуратура признала, что нарушение все-таки имело место быть - по данным ведомства, звезды мирового шоу-бизнеса занимались коммерческой деятельностью с визами, предусматривающими только культурный обмен. Результаты проверки были направлены в МИД и ФМС с требованием наказать виновных, а также не допустить повторения подобных нарушений. Также в ответе Генпрокуратуры на запрос Милонова сказано, что Минкультуры будет обязано будет обязано уточнять у иностранцев цели их визита.

Между тем, такие выводы Генпрокуратуры могут привести к отказам от приезда в РФ других зарубежных артистов, считает президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн. "К нам не приедет ни один человек, если сейчас прокуратура начнет что-то оспаривать и искать виновных. К нам не приедет ни один артист, ни один цирк или выставка, если сейчас прокуратура кого-то оштрафует", - сообщил он.



Партнеры