Эдвард Сноуден получил регистрацию по месту пребывания в России

Также в ближайшее время он может лично дать интервью

6 августа 2013 в 14:36, просмотров: 10494

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил регистрацию по месту пребывания. Об этом сообщил адвокат Анатолий Кучерена. А еще он рассказал, что направил в США приглашение приехать в Россию отцу Сноудена, как его подопечный будет жить в стране и когда даст интервью.

Эдвард Сноуден получил регистрацию по месту пребывания в России

В течение нескольких часов, пока в общественной палате шел круглый стол, журналисты, среди которых было много иностранцев, караулили Анатолия Кучерену, чтобы взять задать ряд вопросов по Сноудену.

Как только такая возможность появилась, представители СМИ накинулись на правозащитника. В результате Кучерена рассказал, что Сноуден получил регистрацию по месту пребывания, а от ответа на вопрос где именно проживает его подопечный, адвокат уклонился, сказав лишь: "на территории РФ".

Что касается визита отца Сноудена, то по словам Кучерены, он должен приехать в Россию в ближайшем будущем: "Я подписал и отправил приглашение. В ближайшее время будет виза." также по его словам Сноуден "очень скучает по отцу и ждет его".

Где будет в дальнейшем проживать и работать Сноуден, Кучерена не знает. Он лишь заявил, что все эти вопросы будут решены на "семейном совете" по приезду отца экс-агента ЦРУ. А на вопрос, на что Эдвард живет, Кучерена сказал, что у Сноудена еще осталось немного собственных средств.

Из разговоров можно было сделать вывод, что Сноуден может и не находиться на территории Москвы.

Также Кучерена передал от американца слова благодарности всем людям, которые поддерживали его в трудную минуту. Также он заверил, что как только появится возможность, Эдвард сам лично даст журналистам интервью.



Партнеры