Хроника событий «Норвежский стрелок» Брейвик собирается закончить университет Андерсу Брейвику угрожал в тюрьме другой заключенный Норвежскому террористу Брейвику запретили писать письма Брейвик потребовал от отца, чтобы тот присоединился к норвежскому фашистскому движению Брейвик может начать голодать, если ему не дадут PlayStation 3

Брейвика не приняли в Университет Осло

6 августа 2013 в 14:41, просмотров: 1442

Руководство университета Осло отказало в приеме террористу Андерсу Брейвику, который подал в учебное заведение документы, чтобы изучать политологию.

"Мы пришли к выводу, что он недостаточно подготовлен для того, чтобы приступить к изучению курса политических наук", - сообщил агентству ректор университета Оле Петер Оттерсен.

В Норвегии действует закон, согласно которому заключенные могут получать образование. Высшие учебные заведения страны принимают абитуриентов, исходя из отметок, которые они получили во время школьных экзаменов. При этом вступительный балл в разные годы может меняться.

Брейвик не окончил среднюю школу и получал дальнейшее образование через интернет. Адвокат Брейвика заявила, что он уже в тюрьме приступил к изучению школьной программы и сдаче экзаменов, чтобы набрать нужные баллы для поступления в университет.

Теракт в Норвегии. Хроника событий


Партнеры