Хроника событий Развозжаев и Удальцов оспорят в ЕСПЧ решение Верховного суда оставить в силе уголовные сроки Задержан еще один фигурант «болотного дела» Олег Мельников Задержан еще один активист по «болотному делу» Дело Развозжаева и Удальцова передано в Мосгорсуд Илья Яшин заявил в суде, что схема движения на Болотной 6 мая была нарушена полицией

Суд в Москве отказался перевести на домашний арест фигурантов "Болотного дела"

6 августа 2013 в 14:46, просмотров: 2712

Замоскворецкий суд столицы отказался перевести на домашний арест трех фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая прошлого года.

Таким образом, суд отклонил ходатайство адвокатов, которые просили освободить из-под стражи Ярослава Белоусова, Владимира Акименкова и Артема Савелова.

Ранее адвокат Дмитрий Аграновский мотивировал свое ходатайство решением президиума Мосгорсуда, который ранее освободил из СИЗО обвиняемого Николая Кавказского и поместил его под домашний арест.

Кроме того, он указал, что содержание обвиняемых под стражей мешает реализации права на защиту, так как они не могут конфиденциально разговаривать с адвокатами. Аграновский добавил, что его подзащитный Владимир Акименков из-за слабого зрения не видит из стеклянной клетки-аквариума видеозаписи, которые в суде демонстрируют в качестве доказательств.

В настоящее время девять подсудимых содержатся под стражей, двое - Николай Кавказский и Александра Духанина - под домашним арестом, Мария Баронова - под подпиской о невыезде.

Анатомия протеста-2. Хроника событий


Партнеры