Суханкина показала детям мир попугаев

Солистка группы «Мираж» Маргарита Суханкина около года назад из шумной столицы перебралась жить в Новую Москву — город Троицк

6 августа 2013 в 18:44, просмотров: 5819

Причиной тому стало появление в ее жизни двух очаровательных детей — трехлетней дочки Леры и четырехлетнего Сережи, над которыми в конце декабря прошлого года певица оформила временное опекунство. А уже в июне этого года Маргарита официально усыновила ребятишек. И теперь за стенами двухэтажного кирпичного дома в Новой Москве живет большая дружная семья: Лера, Сережа их мама Рита, а также бабушка с дедушкой — Анатолий Васильевич и Галина Ивановна, собака по кличке Мишка и кошка Пумпон. «МК» встретился с певицей, ее отцом и детьми в зоопарке рядом с их новым домом.

Суханкина показала детям мир попугаев
фото: Лилия Шарловская

В подмосковном зоопарке содержатся уникальные животные, многие из которых занесены в Красную книгу. Несмотря на то что сейчас тут ведется активная реконструкция парка и повсюду стоят заграждения, дети были в неописуемом восторге от увиденного. Как завороженные, они смотрели на клетки с сурикатами, черными туррако, гиббонами, золотыми мартышками, австралийским котом и хохлатыми утками. Но больше всего им понравился уголок с попугаями. Для птиц дети принесли укроп и петрушку, заранее узнав, что это самое большое лакомство попугаев. Больше часа мы провели у вольера гиацинтового ара. Дети буквально приклеились к клеткам, где были зеленощекий, винно-красный и желтоголовый амазоны, носатый и розовый какаду. А вот у клетки с попугаями вида радужный лорикет уже задержалась звездная мама, которая разговаривала с птицами на одном ей известном языке. «Настоящий мир попугаев!» — восхищалась певица.

— Кстати, скоро тут откроется контактный зоопарк, где дети смогут находиться на одной территории вместе с утками, индюками и козлятами. Мы ждем не дождемся открытия, — рассказала нам Рита.

Далее мы увидели надувной батут. Сережа гордо сообщил, что у него дома тоже есть такой, только в три раза меньше, поэтому он на него не пойдет. Прямо за батутом был аттракцион электрических машинок.

— Очень люблю машины. Но они же — не мои! Мама учила, что нельзя брать чужие вещи, — сказал мальчик. И спросил с надеждой в глазах: — Мама, можно покататься?

— Конечно, дорогой. Сейчас купим только билет, — закопошилась в сумке певица.

Маргарита рассказала, что однажды с детьми была забавная ситуация. Соседи пригласили всех детей из ближайших домов поесть малины. В итоге пошли все, кроме ее малышей.

— Спрашиваю потом Сережу: почему ты не захотел пойти. А он мне: «Мама, ну ты же учила, что чужое брать нельзя. А потом, а кто его знает, что там за малина. Может, мы отравимся!» Нет, ну вы представляете? Ребенку четыре годика, а он мне такое выдает. Конечно, они все меньше чего-то боятся, но память со времен детдома осталась. И иногда у них какие-то нехорошие моменты из прошлого, видимо, проскакивают.

Тут певица увидела игрушечных зебр и лошадок.

— Я как раз хотела такие купить своим ребятам! — поделилась звезда. — Вот сейчас и опробуем. А ну, забирайтесь, дети! — скомандовала певица.

Лера и Сережа залезли на маленьких зебр, работники парка начали объяснять им правила езды. Ребятам объяснили, что нужно упираться в уздечки ногами, подпрыгивать и двигаться дальше. Как выяснилось, это очень полезно для развития мышц. Во время первых уроков дети громко смеялись.

В палатке с местными сувенирами певица приобрела два гелиевых шара: Лере — в виде белоснежки, а Сереже — в виде машинки, а также развивающие шары, которые сгибаются в руках, превращаясь в различные фигуры.

— У нас строгий дневной сон — час. Нам уже пора, — посмотрев на часы, сказала Суханкина.

Заметим, что в зоопарк Рита приехала на машине. А обратно в автомобиль сел только дедушка Анатолий Васильевич. Сама певица вместе с детьми решила поехать домой на роликах. Благо недалеко.

— Мы, конечно, только учимся, — поделилась Рита. — Но ничего страшного! Лера еще маловата, а вот Сережа хочет заниматься разными видами спорта. И как можно больше. Я только помогаю ему с выбором. Он сейчас осваивает ролики, а потом хочет встать на коньки. И это прекрасно.



Партнеры