На фестиваль KUBANA, куда не пустили Bloodhound Gang, было выделено 40 млн рублей

6 августа 2013 в 21:44, просмотров: 1557

Власти Краснодарского края в рамках целевой программы выделили 40 миллионов рублей на организацию и проведение фестиваля фестиваля KUBANA-2013, где должна была выступать группа Bloodhound Gang, сообщила во вторник прокуратура региона.

На организацию и проведение фестиваля в рамках краевой целевой программы "Культура Кубани на 2012-2014 годы" бюджетному учреждению "Агентство культуры и искусства" было выделено 40 миллионов рублей, сообщила прокуратура. При этом, работники ведомства в ходе проверки нашли "обстоятельства, создающие условия для неэффективного использования средств краевого бюджета".

Речь идет о заключенных агентством договорах "на оказание услуг по организации показа и техническому обеспечению выступления ряда творческих коллективов" на фестивале KUBANA. По данным прокуратуры, эти договоры составлены с нарушениями - в них нет всех "предусмотренных законом условий". Ведомство полагает, что это "может повлечь принятие и оплату бюджетным учреждением некачественно оказанных услуг (выполненных работ) и, соответственно, неэффективное расходование бюджетных средств".

"Прокуратурой края руководителю данного учреждения объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона", - говорится в сообщении.




Партнеры