Экс-президент Федерации баскетбола: Президент ПБК ЦСКА должен был бы застрелиться

06.08.2013 в 22:38, просмотров: 2306

Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин, будь он офицером, должен был бы застрелиться после опубликования аудиозаписи его разговора с почетным президентом РФБ Сергеем Черновым, считает член исполкома РФБ и бывший исполняющий обязанности президента РФБ Леонид Европейцев.

Аудиозапись, возможно, свидетельствующая о коррупционной подоплеке выборов президента РФБ, была опубликована во вторник на портале Youtube.com. В ходе разговора голоса, похожие на голоса Чернова и Ватутина, обсуждают возможность изменения результата предстоящего голосования на выборах в РФБ. Ватутин в официальном комментарии отметил, что запись "постановочная и провокационная" со стороны Чернова, а также является "лучшей характеристикой Чернова и его методов работы".

"Ватутин подтвердил факт разговора? Да, тогда у меня нет слов. Это подло. Он подло вел себя и на конференции в отношении Юлии Аникеевой. И сейчас говорит, что это все "методы Чернова", но озвучивал их он в записи. После конференции я не подам ему руку. А если бы президент ЦСКА был офицером, то должен был сейчас застрелиться. Но офицером он не был", - заявил  Европейцев.

В аудиозаписи также шла речь о телефонных звонках региональным делегатам от представителей министерства спорта, которые просили отдать свой голос за Светлану Абросимову.

"Не исключаю, что был обзвон от министерства в регионы. Заявляли, что прозванивал и Чернов. Сергей Викторович много лет отдал баскетболу, и ему многие сами звонят за советом. Человек в баскетболе много лет работает", - добавил он.

Европейцев отметил, что еще после отчетно-выборной конференции "был удивлен заявлениями Светланы и Ватутина о нелегитимности выборов".

"Проигрывать тоже надо уметь. Абросимова только в разговорах говорила о своем большом штабе, которого на деле не оказалось. Только Ватутин. Они настаивали на открытом голосовании, это говорит о многом. Тайное голосование наиболее честное. В международных федерациях все выборы президента проходят именно так. Было давление на делегатов, и при открытом голосовании оно бы подействовало", - добавил он.

Член исполкома также отметил, что несмотря на появившуюся аудиозапись, "конфликта у частного клуба с федерацией быть не может".

"Последние три года РФБ не имеет никакого отношения к чемпионату профессиональных команд. Клуб - это частная организация. У федерации другие цели: сборные страны и развитие массового спорта", - подытожил он.




Партнеры