Доренко, работая на "Эхе", не расстался с идеей создать свою радиостанцию

07.08.2013 в 12:16, просмотров: 1478

Журналист Сергей Доренко рассказал, что сам попросил главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова дать ему возможность вести программу на радиостанции, поскольку длительный отпуск его "деморализует".

При этом Доренко отметил, что говорить о постоянном сотрудничестве пока рано, так как он все еще надеется создать собственную радиостанцию.

Во вторник стало известно, что Доренко, который в июле покинул пост главреда "Русской службы новостей", с 19 по 30 августа будет вести программу "Утренний разворот" на "Эхе Москвы". Ранее журналист сообщал, что планирует создать собственную радиостанцию и набирает команду журналистов.

"На меня этот длинный отпуск уже более месяца действует оглушительно и деморализующее. Я до этого так долго не отдыхал в течение многих лет. Я пять лет отдыхал максимум по неделе, раз в полгода. Я попросил моего товарища Алексея Венедиктова дать мне подышать эфиром", - сказал РИА Новости Доренко. Он отметил, что Венедиктов всегда проявлял журналистскую солидарность и "очень точно понимает, что такое быть вместе в тяжелый период", поэтому сразу откликнулся на предложение.

Журналист добавил, что вести эфир на "Эхе Москвы" будет в паре с Анастасией Аношко и уже готовится записывать заставку и "шапку" для программы. При этом говорить о постоянном сотрудничестве с "Эхо Москвы" пока рано, отметил он. "Я по-прежнему верю, что разговор мой о собственной частоте и собственной радиостанции воплотится во что-то реальное. Определенность с радиостанцией ровно нулевая. Все в стадии обещаний, которые не находят никакого практического воплощения", - сказал Доренко, не уточнив, с кем ведет переговоры, потому что "пока дорожит обещаниями этих людей".