В московском лагере для нелегалов есть приговорённые к смерти сирийцы

Эксперт – «МК»: «Скорее всего, это просто оппозиционеры»

7 августа 2013 в 15:50, просмотров: 7372

В СМИ появилась информация о том, что в лагере для нелегальных мигрантов в Москве проживают несколько граждан Сирии, которым на родине грозит смертная казнь. Чем может обернуться такая «находка», пока не известно.

В московском лагере для нелегалов есть приговорённые к смерти сирийцы
фото: Наталья Мущинкина

В среду председатель комиссии по миграционной политике и защите прав человека в сфере межнациональных отношений Евгений Бобров рассказал представителям российских СМИ, что в московском лагере для нелегальных мигрантов не всё так спокойно. «Там есть даже сирийцы, которые по постановлению суда подвергнуты выдворению в страну, где им грозит смертная казнь», – объяснил он. По его словам, российские власти уже постановили депортировать этих людей из страны. Поступят ли они так на самом деле, пока не известно.

Своим мнением по этому поводу поделился с «МК» член Сирийского национального совета доктор Махмуд аль-Хамза:

– Скорее всего, они просто оппозиционеры, а не уголовные преступники. Сейчас в Сирии такой режим, что к смертной казни могут приговорить кого угодно — даже за неосторожный телефонный разговор. Просто такая власть — криминальная, преступная власть. Это нужно понимать. И, разумеется, никто не отменял международные права человека — если кого-то приговорили к смерти по политическим причинам, его не могут вернуть в Сирию. Поэтому вряд ли эти люди куда-то исчезнут из России...

Комментарий от посольства Сирии в Москве нам получить не удалось.



Партнеры