Экс-участница «Дома-2» Анастасия Дашко будет сидеть в тюрьме 3 года

И выплатит 100 тысяч рублей штрафа

07.08.2013 в 18:20, просмотров: 59545

Такой приговор вынес сегодня Калининский суд города Челябинска. Звезду реалити-шоу признали виновной в мошенничестве по 8 эпизодам уголовного дела. Накануне подсудимая раскаялась в содеянном, пообещав устроиться на несколько работ и возместить ущерб, но это ей не помогло.

Экс-участница «Дома-2» Анастасия Дашко будет сидеть в тюрьме 3 года
Анастасия Дашко

Стоит отметить, что возмещать пришлось бы очень долго. Ущерб от ее преступных действий составляет 3 миллиона рублей, были обмануты 6 предприятий и пять индивидуальных предпринимателей.

"Дашко забирала товар на продажу, сбывала его по цене, значительно ниже рыночной, а вырученные деньги тратила на красивую жизнь, в частности на зарубежные турпоездки", - пояснили в ГУ МВД по Челябинской области порталу РБК

Во всех случаях использовался один и тот же сценарий: Дашко назначала деловую встречу с потенциальной жертвой, на которую приходила не одна, а с представительного вида мужчиной. Он, в свою очередь, заявлял о себе как о директоре завода-изготовителя стройматериалов и предлагал выгодные условия сделки. Когда мошенница и ее приятель получали деньги, они приносили покупателю фальшивые платежки и уверяли, что товар скоро привезут на базу. В назначенные дни товар не доставлялся, а на заводе — изготовителе и знать ничего не знали ни о якобы заключенной с ними сделке, ни о Дашко с ее подельником.

Расследование этого дела завершилось еще в прошлом году, но суд состоялся только сейчас. Напомним, что изначально прокурор требовал для Дашко 5 лет колонии и штраф в размере 200 тысяч рублей. На смягчение наказания повлиял ряд обстоятельств: во-первых, она раскаялась в содеянном и уже начала выплачивать ущерб. Во-вторых, проблемы со здоровьем — недавно она проходила лечение.