Арестован бизнесмен, заказавший киллерам смерть конкурента от спиртного

8 августа 2013 в 08:30, просмотров: 1693

В Сибири арестован предполагаемый заказчик жестокого убийства бизнесмена в Новосибирске. Енго насильно заставили выпить смертельную дозу спиртного, сообщает в четверг региональный главк МВД.

Как поясняет ведомство, тело мужчины нашли в январе возле гаража. Эксперты установили, что смерть произошла от отравления спиртным - его концентрация превышала 6 промилле. В конце июля были задержаны двое предполагаемых исполнителей убийства.

По данным следствия, конкурент убитого бизнесмена нанял киллеров за 50 тысяч рублей, в итоге те похитили коммерсанта, привезли в гаражный бокс и насильно опоили.

"Мотивом преступления стал коммерческий спор - бизнесмены претендовали на одно и то же офисное здание в центре Новосибирска, и один из них решил избавиться от конкурента", - говорится в сообщении.

Интересно, что один из исполнителей и заказчик арестованы, при обысках в их квартирах были найдены травматическое оружие и патроны, служебные удостоверения разных ведомств и организаций, сим-карты и мобильники, "используемые для конспирации", а также одежда, в которой было совершено преступление. 




Партнеры