Из-за паводка правкомиссия усилит группировку сил в Хабаровском крае

8 августа 2013 в 09:15, просмотров: 784

Правительственная комиссия по предупреждению, а также ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая работает на Дальнем Востоке из-за сложной паводковой обстановкой, в четверг решила усилить группировку сил в Хабаровском крае, сообщил журналистам глава МЧС РФ Владимир Пучков.

"На заседании комиссии приняты решения для оказания помощи и поддержки краю и муниципальным образованиям. К сожалению, прогноз говорит о том, что нам нужны скоординированные усилия федерального центра и регионов для оказания помощи и поддержке населения и оперативного реагирования на изменение обстановки", - сказал Пучков.

Также он отметил, что в ближайшие дни в бассейне реки Амур прогнозируются дожди, следовательно, уровень воды в реке повысится. А еще министр сообщил, что региональным властям и руководителям ведомств поручено к 18.00 четверга по местному времени подготовить заявки на выделение дополнительных финансовых и технических средств, чтобы быстро оказывать помощь населению и реагировать на чрезвычайные ситуации. 




Партнеры