Видео, на котором зампрокурора признается в пьяной езде, проверит прокуратура Ставрополья

8 августа 2013 в 11:17, просмотров: 1847

Прокуратура Ставрополья начала проверку появившегося в интернете ролика, где помощник прокурора, у которого инспектор ДПС отобрал права, якобы признается, что управлял машиной в нетрезвом виде.

12 мая инспектор остановил автомобиль Lexus под управлением помощника прокурора Александровского района края. Заподозрив водителя в вождении в нетрезвом виде, сотрудник ДПС предложил прокурорскому работнику пройти тест на алкоголь, а когда тот отказался, составил в отношении него протокол об отказе от медицинского освидетельствования и изъял у него права. В августе в отношении инспектора следователи возбудили дело по статье "превышение полномочий", так как привлекать к ответственности сотрудника прокуратуры по законодательству мог только прокурор края. В среду в интернете появилась видеозапись разговора инспектора и помощника прокурора, где последний признается, что действительно был нетрезв. СК заявил, что не будет проводить проверку этого видео, так как ранее проведенная служебная проверка не подтвердила факта его опьянения.

"В связи с тем, что в сети интернет размещен видеоролик с участием помощника прокурора Александровского района по указанию (прокурора края) Юрия Турыгина начата проверка", - сообщает надзорное ведомство региона.




Партнеры