Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Дмитриченко попросил Филина о примирении

08.08.2013 в 13:08, просмотров: 2581

Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко в Таганском суде Москвы попросил худрука балета Сергея Филина о примирении и пожелал скорейшего выздоровления.

Дмитриченко признал, что из-за творческих разногласий с потерпевшим "фактически согласился на предложение Юрия Заруцкого (исполнителя преступления) ударить Филина", однако он даже "не предполагал, что этот человек способен на такое жестокое бесчеловечное преступление" и не думал, что его высказывания о театре спровоцируют Заруцкого на такие действия.

При этом Дмитриченко подчеркнул, что просил Заруцкого об этом и не организовывал преступление.

"Я рад, что Филин вернется к работе в Большом театре. Сейчас самое главное, чтобы он скорее оправился после бесчеловечного преступления, совершенного Заруцким, с которым я, к сожалению, знаком", - сказал танцор.

По его словам, между ним и Филиным не было неприязни, только творческие разногласия - Дмитриченко уважал его как артиста, но не был согласен с решениями Филина как художественного руководителя балета.

Суд продлили арест Дмитриченко, удовлетворив ходатайство следователя, который утверждал, что в случае освобождения Дмитриченко сможет оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства, скрыться или другим путем помешать установлению истины по делу.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий


Партнеры