Экс-главу правления Росбанка поместили в СИЗО

Ранее Владимир Голубков находился под домашним арестом

9 августа 2013 в 06:11, просмотров: 4599

Пресненский суд Москвы изменил меру пресечения в отношении отстраненного от должности главы правления Росбанка Владимира Голубкова, отправив его под арест в СИЗО до 16 октября.

Экс-главу правления Росбанка поместили в СИЗО
Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости

«Судья Шипиков удовлетворил ходатайство следователя, отменил домашний арест и отправил Голубкова под стражу. Уже завтра мы, конечно, обжалуем это решение», — сказал его адвокат Дмитрий Харитонов.

По словам защитника, ходатайство было обосновано рапортом оперативника, который сообщил, что располагает сведениями об общении Голубкова с водителем, превышении им скоростного режима и о встречах с неизвестными людьми.

«Встречаться с водителем Голубкову ранее сам следователь и разрешил, а в рамках условий домашнего ареста, установленных еще 17 мая и в понедельник подтвержденных Мосгорсудом, Голубкову разрешалось выходить из квартиры на срок не более двух часов», — добавил Харитонов.

Как сообщает РИА Новости, он отметил, что ни ФСИН, ни следователь никакой иной информацией, кроме рапорта оперативника, не располагают, а представитель прокуратуры, в свою очередь, возражал против ареста Голубкова.

Напомним, по версии следствия, Голубков через старшего вице-президента банка Тамару Поляницыну потребовал от представителя коммерческой организации более миллиона долларов за увеличение срока погашения займа и уменьшение процентов по многомиллионному валютному кредиту. В течение 2012-2013 годов он получил эту сумму несколькими траншами. При получении последней части требуемой суммы в 5 миллионов рублей Голубков и Поляницына были задержаны, — сообщали в СК РФ.

Владимир Юрьевич Голубков родился 11 августа 1966 года в Москве. В 1990 году окончил факультет машиностроения Московского Государственного технического университет им. Н. Э. Баумана, специальность «робототехнические системы и комплексы». С 1999 года работал в Росбанке. С 2001 года по февраль 2003 года занимал должность заместителя председателя правления, одновременно являясь председателем совета директоров UCS. В марте 2003 года был назначен первым заместителем председателя правления Росбанка.

Прохоров до избрания Голубкову меры пресечения подписал ходатайство с просьбой не брать последнего под арест. Тогда Прохоров и сам Голубков были готовы внести за освобождение залог в размере 45-50 миллионов рублей. Прохоров пояснил, что это желание является чисто человеческой позицией, поскольку они знакомы с 1995 года, и у них лично хорошие отношения.



Партнеры