Сотрудник ДПС, отобравший права у зампрокурора, избежал уголовного дела благодаря видеоролику

09.08.2013 в 11:14, просмотров: 3036

Появившийся в Интернете видеоролик стал одной из причин отмены уголовного дела в отношении инспектора, забравшего права у помощника прокурора.

В среду в сети Интернет появилась видеозапись разговора инспектора ДПС Ставрополя и помощника прокурора, где последний признается, что действительно был нетрезв, когда сотрудник ДПС остановил его. Проверкой записи занялась краевая прокуратура. Позже Генпрокуроатура РФ сообщила об отмене уголовного дела в отношении инспектора.

"С учетом видеозаписи, выявленной в сети Интернет, на которой запечатлен момент остановки транспортного средства помощника прокурора Александровского района и его диалог с полицейским, а также изучения материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, в аппарате следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю решение следователя отменено. Оно было признано преждевременным и необоснованным, поскольку не были установлены все обстоятельства произошедшего", - сообщает СУСК края.

Как сообщил представитель СУСК края, материалы направлены следователю для проведения дополнительной проверки, которая займет до 10 дней.




Партнеры