ОМОНовец совершил кражу с помощью альпинистского снаряжения

Во время рейда «Нелегальный мигрант» в Москве боец залез в окно коммерческой фирмы и стащил более 200 тысяч рублей

9 августа 2013 в 19:04, просмотров: 3434

Бойца ОМОНа, участвовавшего в рейде против нелегалов, обвинили в краже 226 тысяч рублей из кабинета директора коммерческой фирмы. Бизнесмен заметил, что после обыска у него из ящика стола пропали деньги, и немедленно пожаловался командиру полицейских.

ОМОНовец совершил кражу с помощью альпинистского снаряжения
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 26 июня на территории ЗАО «Москворечье» проходил рейд «Нелегальный мигрант». Во время операции один из бойцов-высотников, имеющих альпинистскую подготовку Евгений Данилов, забрался в офис, располагавшийся на верхнем этаже. В ходе обыска Данилов заметил лежащие в столе пачки с деньгами и, не удержавшись от искушения, прикарманил средства.

Вскоре после обыска вернувшийся на рабочее место хозяин офиса обнаружил пропажу. Он немедленно позвонил командирам бойцов ОМОНа и поинтересовался, куда делись деньги. Те в свою очередь вызвали сотрудников, штурмовавших верхние этажи и выявили виновного.

В свое оправдание Данилов пояснил, что побоялся, что деньги пропадут, а ему придется отвечать. Поэтому он присвоил себе средства лишь на время, а позже собирался сдать их командиру, чтобы тот вернул владельцу. Но с возвращением денег боец затянул. За это ему пришлось ответить погонами.

10 июля боец был уволен по отрицательным мотивам, за поступок порочащий честь и достоинство сотрудника внутренних дел, ряд его руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности, - рассказали «МК» в пресс-службе ЦСН ГУ МВД.

Между тем еще один сотрудник Московского ОМОН попал в некрасивую историю. Как рассказали «МК» в ГСУ СК РФ по Тверской области, сотрудники полиции задержали 23-летнего Сергея Васильева. Молодой сотрудник ОМОН был взят тверскими полицейскими с героином. Впрочем, сам боец утверждает, что он не виновен и наркотики ему подбросили. В ближайшее время его также ждет увольнение из органов внутренних дел.

 



Партнеры