Хроника событий В Пскове проходит заупокойное богослужение по убитому священнику Адельгейму СК склоняется к психическому расстройству Пчелинцева, убившего священника Адельгейма Священника и его убийцу познакомила дочь писательницы Дашковой Предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве Павла Адельгейма Убийца священника Адельгейма недавно съездил в Тибет

Якеменко открестился от убийцы священника Адельгейма

"Узнаете всю мощь закона о клевете", - грозит он тем, кто заявил о его знакомстве с Пчелинцевым

10.08.2013 в 13:26, просмотров: 8823

В Сети появились сообщения о том, что Сергей Пчелинцев, подозреваемый в убийстве священника Павла Адельгейма, в свое время работал водителем у Василия Якеменко в его бытность главой Росмолодежи. Отец-основатель "Наших" опроверг эти утверждения и пригрозил судом за клевету.

Якеменко открестился от убийцы священника Адельгейма
фото: Геннадий Черкасов
Василий Якеменко.

В ночь с четверга на пятницу корреспондент "Дождя" Иван Голунов оставил на своей странице в Facebook запись о некоторых моментах биографии Сергея Пчелинцева, который арестован по подозрению в убийстве священника Павла Адельгейма.

Так Голунов пишет о том, что Сергей Пчелинцев 1986 гоода рождения, работал водителем у Василия Якименко, потом стал помогать организовывать "Селигер". Голунов утверждает, что на заработанные деньги Пчелинцев купил квартиру в Нирнзее (Дом Нирнзее - один из первых "небоскребов" Москвы - ред.) в Гнездниковском периулке и еще одну квартиру в Люблино.

После этого в Твиттере Василия Якеменко была оставлена запись, в которой экс-глава Росмолодежи утверждает, что никогда не знал Пчелинцева и грозит судом всем, кто распространяет подобные слухи.

"Пчелинцев - бред. Первый раз слышу это имя. Все опубликовавшие инфу о том, что он мой водитель, почувствуют всю мощь нового закона о клевете", - написал Якеменко.

При этом корреспондент "Дождя" не отказался от своих слов, в кооментариях к первому сообщению он уточнил, что получил информацию от знакомого Пчелинцева.

Якеменко чуть позже оставляет второе сообщение: "Телеканал Дождь, оказывается, первым дал ложь о Пчелинцеве и обо мне. 24 часа Вам ребята на опровержение. А я пока выясню, чей это заказ".

Напомним, ранее "МК" сообщал о подробностях трагедии, которые стали известны нашему корреспонденту. Жена Павла Адельгейма, матушка Вера, рассказала спецкору «МК», что Сергей Пчелинцев, который нанес батюшке смертельной удар ножом в сердце, приехал по просьбе старшей дочери писательницы Полины Дашковой – Ани, которая ранее снимала о священнике фильм.

Следствие рассматривает как основную версию убийства отца Павла Адельгейма психическое расстройство обвиняемого Сергея Пчелинцева.

Известный православный священник Павел Адельгейм был убит в Пскове. Тело 75-летнего священнослужителя с ножевыми ранениями обнаружили в понедельник 05 августа вечером в храме Константина и Елены в Красногорском проезде. (В ЖЖ Павла Адельгейма после его смерти появилась информация от модератора: «Сегодня около 19 часов отец Павел убит у себя дома, ломом в сердце... Вечная память!»)

Убийство Павла Адельгейма. Хроника событий


Партнеры