Инициатива за отмену "антипиратского закона" собрала 100 тыс на сайте РОИ

10 августа 2013 в 19:20, просмотров: 2161

Петиция против "антипиратского" закона, размещенная на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), собрала в субботу 100 тысяч голосов.

Петиция, призывающая к отмене закона о защите интеллектуальных прав в интернете, была размещена Пиратской партией России совместно с Ассоциацией пользователей интернета и проектом "Роскомсвобода" 4 июля 2013 года. Для рассмотрения экспертами правительства инициативе необходимо было собрать не менее 100 тысяч голосов. Инициаторы петиции считают, что данный закон направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития интернета в России.

"Цель петиции, помимо отмены данного закона, принуждение к переговорам и составление нового общественного договора с учетом мнения всех сторон, в том числе пользователей", - рассказал председатель Пиратской партии России Павел Рассудов.

По его словам, сейчас баланс прав сильно нарушен, произвольная блокировка может только обозлить пользователей, а не переориентировать их на легальный контент.




Партнеры