Хроника событий Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел

Сноудену предложили охранять переписку россиян во "Вконтакте"

Соцсеть вновь предложила экс-агенту ЦРУ работу

12.08.2013 в 11:33, просмотров: 13046

Различные интернет-проекты предлагают Эдварду Сноудену работу. Бывшему американскому шпиону, которому нельзя занимать в России государственные посты, в основном предлагают заняться защитой переписки, о чем он так громко «заявил» в мире. Такая вакансия создается во «Вконтакте», и Павел Дуров зовет к себе Сноудена уже во второй раз.

Сноудену предложили охранять переписку россиян во

Глава "ВКонтакте" Павел Дуров предложил бывшему сотруднику ЦРУ и АНБ Эдварду Сноудену заняться защитой переписки в соцсети, пишет "Интерфакс".

"Как известно, Павел сейчас проводит конкурс на создание мессенджера через написанный протокол, разработанный в лабораториях "ВКонтакте". Протокол защищенный, и Эдвард, и вся эта история с утечкой данных пользователей других социальных сетей американских, она совпадает", - сообщил пресс-секретарь Георгий Лобушкин на встрече с участниками одного из сообществ сети в воскресенье вечером.

Отметим, что это уже второе предложение о работе от Павла Дурова. Еще до того, как Сноуден получил убежище в России и регистрацию в Москве, Дуров пригласил его заниматься защитой личных данных миллионов пользователей соцсети.

"Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов "ВКонтакте". В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей", — говорилось в сообщении на странице Дурова "Вконтакте".

Однако Сноуден никак не отреагировал на это предложение, так же как и на предложение от ресурса MeetAtTheAirpot.com, который предложил бывшему агенту спецслужб США 100 тысяч долларов за ведение твит-ленты на сайте компании. Портал предлагал Сноудену писать обо всем, что пожелает нужным, кроме новых секретных данных. На работу экс-агента ЦРУ приглашал и Совет Федерации. Там Сноудену предложили войти в рабочую группу по защите персональных данных россиян.

Отметим, что в России Сноуден может работать на любой должности, за исключением госслужбы. Адвокат Анатолий Кучерена на вопрос о том, получил ли Сноуден какое-либо предложение о работе и на какие средства он существует, ответил: "Пока нет. Пока у него есть остаток каких-то средств". "Что дальше будет, где он будет работать, пока не знаю. Как только он примет решение, и если он мне позволит, я вам обязательно озвучу", - добавил адвокат.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры