Хроника событий Трутнев: Власти практически выплатили компенсации пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Медведев устроил разгон мэру Комсомольска-на-Амуре Приволжские спасатели собрали 14 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Трудоустройство пострадавших от паводка обойдется в 1,4 млрд рублей Наводнение на Дальнем Востоке отменили

Скандал с фотосессией Волочковой: балерина лишь хотела привлечь внимание к зоне наводнения

Артистка объяснила, что пыталась тем самым помочь жертвам стихии

12 августа 2013 в 16:14, просмотров: 29997

В минувшие выходные известная российская танцовщица Анастасия Волочкова снова шокировала общественность своей фотосессией. На этот раз «гламурная балерина» выбрала фоном затопленные деревни в Амурской области. По словам Волочковой, таким образом она хотела привлечь всеобщее внимание к этой проблеме и «поднять настроение» жителям Дальнего Востока... Однако поступок Насти серьезно возмутил интернет-сообщество, в комментариях к снимкам появились гневные и нелицеприятные высказывания, а артистку обвинили в самопиаре и бессердечности.

Скандал с фотосессией Волочковой: балерина лишь хотела привлечь внимание к зоне наводнения
Анастасия Волочкова

Гастрольный тур по городам Дальнего Востока у Волочковой был запланирован еще задолго до наводнения. Вносить какие-то правки и изменения в график она не стала, а намеренно приехала в тонущий город, чтобы дать несколько благотворительных концертов.

фото: instagram.com/volochkova_a
Анастасия Волочкова

- Накануне моего приезда в Благовещенск, в семь утра мне позвонил мэр этого города, - рассказывает Настя. - Слышу он говорит : «Анастасия, вы, наверное, не приедете... У нас тут трагедия...» Я тут же перебиваю его: «Как я не приеду? Это дело моей чести! Я знаю, что Бог мне поможет, потому что я еду с благой миссией! И ничего со мной и моей командой не случится!» Так я и решила ехать... После самолета я первым делом поехала не в гостиницу поспать, а на место ЧП. ЯТам невозможно было проехать на машине и какой-то мужичок предложил воспользоваться трактором. А я и говорю: « Ребят, ну, давайте! Что тут думать!» И я залезла в этот ковш, оказавшись просто по уши в грязи! И оттуда уже наблюдала все, что там происходит... Я сделала несколько фотографий, мне хотелось поделиться ими со своими поклонниками, с людьми, которые читают мой микроблог, чтобы привлечь внимание к произошедшему. Но, увы, реакция оказалась обратной...

фото: instagram.com/volochkova_a
Анастасия Волочкова

- Что же вы услышали в свой адрес?

- Я в шоке от реакции людей! Люди стали упрекать меня в пиаре, что я фотографируюсь на фоне трагедии... Мне хотелось сказать им: «Люди добрые! Так вы купите билет, вы приезжайте сюда, где разливаются реки, где люди остаются без домов. Протяните руку, не обязательно помощи, а просто внимания».

Как утешить бедную Настю? Объяснить ей, что среди комментаторов в Интернете полно озлобленных граждан, которым все равно, кого и за что ругать? Или растолковать, что эффектная женщина в легкомысленном наряде на фоне развалин смотрится не слишком уместно — даже если она руководствовалась благими намерениями? А на самом деле, наверное, все дело в том, что Волочкова уж слишком увлеклась саморекламой, пусть даже не желая того. Специально для балерины стоит перефразировать известную шутливую поговорку: хорошего человека не должно быть много. Тогда и не будет под снимками гневных комментариев.

Наводнения - 2013. Хроника событий


Партнеры