Вынесен приговор женщине, верховодившей в банде отравителей

Преступники спаивали москвичей азалептином. Бандерша получила 9,5 лет тюрьмы

12.08.2013 в 16:29, просмотров: 3263

«Клофелинщицу», которая вместе с двумя подельниками грабила москвичей, спаивая их лекарством от шизофрении, приговорили к 9,5 годам тюрьмы. Молодую преступницу поймали после того, как одна из жертв скончалась.

Вынесен приговор женщине, верховодившей в банде отравителей
фото: PhotoXPress

Как уже писал «МК», в январе прошлого года от рук 24-летней Елены Панфиловой и ее приятелей — 28-летнего Леонида Цаплина и 31-летнего Сергея Ефошкина — погиб 30-летний москвич Сергей Агеев. В полицию обратился отец бесследно исчезнувшего парня. Следователи опросили коллег Сергея и выяснили, что у того накануне исчезновения находились при себе приличная сумма денег и два мобильника. Оперативники начали поиск пропавшего, и вскоре вышли на след банды так называемых «клофелинщиков».

Выяснилось, что перед смертью Сергей зашел в кафе на улице Авиамоторная, где к нему подсела симпатичная девушка по имени Елена. Молодой человек обрадовался предложению чего-нибудь выпить, чуть позже к паре присоединились друзья новой знакомой. Опустошив бутылку, компания покинула питейное заведение. Живым Сергея видели последний раз, когда он садился в «Мерседес-Бенц», принадлежащий одному из преступников. Как станет известно позже, сесть в незнакомую машину погибшего заставило интригующее поведение Елены — весь вечер она флиртовала с доверчивым парнем, а в конце пригласила якобы на дачу.

Сергей был высоким парнем плотного телосложения, и преступники опасались, что не смогут его одолеть, поэтому девушка растворила в пластиковом стаканчике с соком таблетку сильнодействующего препарата и дала парню запить спиртное. Уже через несколько минут Сергей потерял сознание. После этого злоумышленники начали избивать несчастного. Причем особенно жестоко вела себя барышня. Панфилова нанесла ему несколько ударов кулаками по лицу и по носу. Обобрав жертву, подонки разделили наличные поровну и выкинули Сергея на проселочной дороге неподалеку от деревни Невзорово Пушкинского района. Большая доза лекарств, алкоголь и январский мороз сделали свое дело — несчастный умер.

Бандитов выдал автомобиль — его номер отчетливо запечатлела видеокамера, установленная над кафе. При обыске у девушки нашлось несколько пачек препарата «азалептин», который используют при лечении тяжелых форм шизофрении. В сочетании со спиртным таблетки превращаются в яд. Мужчины признались в содеянном почти сразу же, а вот организатор и идейный вдохновитель банды Елена Панфилова, отпиралась до последнего. Долгое время она утверждала, что случайно оказалась в машине знакомых и в преступлении не участвовала.

Злодейка заговорила лишь после того, как в полицию начали обращаться другие жертвы ограблений. Вместе с убитым их оказалось четверо, хотя на самом деле может быть гораздо больше. Двое пострадавших — женщины. Схема разбоя была во всех эпизодах одинакова: преступники знакомились с жертвой в людном месте, втирались в доверие, угощали спиртным, предлагали куда-то подвезти и сажали в машину, где Елена наливала очередной стакан, но уже с ядом. Затем пострадавших выкидывали из авто на обочину дороги.

В Лефортовском суде Москвы дело Елены Панфиловой было выделено в отдельное производство. На днях Фемида приговорила девушку к 9,5 годам колонии общего режима. Слушания по других участникам банды продолжаются, но скорее всего их ждут меньшие тюремные сроки.



Партнеры