Попавший под лавину принц Нидерландов скончался, не выходя из комы

Семейный отдых обернулся трагедией

12.08.2013 в 18:43, просмотров: 4578

ЧП произошло во время отдыха царской семьи в горах Австрии. Нидерландский принц Йохан Фризо попал под лавину, получив серьезные травмы он впал в кому. Спустя год Фризо скончался.

Попавший под лавину принц Нидерландов скончался, не выходя из комы
фото: en.wikipedia.org
Йохан Фризо

Как говорится в сообщении канцелярии королевского дворца Нидерландов, скончался принц Йохан Фризо, пишет «Интерфакс».

Напомним, Зимой 2012 года нидерландская королевская семья отдыхала в австрийском городе Лехе (земля Форарльберг). Фризо, попав под лавину, пробыл под снежным завалом около 15 минут до прибытия спасательной службы. Его поместили в университетскую клинику австрийского Инсбрука, где он впал в кому. Позже принц был транспортирован на медицинском самолете в одну из клиник Лондоне.

Однако врачи не смогли спасти нидерландского принца. В королевской резиденции Хейс-тен-Бос в Гааге Фризо умер, не приходя в сознание.

Старший брат Фризо, король Нидерландов Виллем-Александр прервал свой отпуск в Греции и уже отправился на родину.

Фризо - второй сын отрекшейся от престола в апреле 2013 г. королевы Беатрикс. В 2004 году он утратил свое право на престол, так как женился без одобрения брака со стороны правительства Нидерландов, за что был отлучен от королевского дома. Он потерял право на преемственность, но сохранил за собой титул принца Оранского-Нассау. Супруги носили титулы графа и графини Оранско-Нассауских и вместе со своими двумя детьми проживали в Лондоне.



Партнеры