Депутат Худяков после избиения дагестанцами готовит законопроект о возвращении смертной казни

«Нужны более жесткие меры борьба с серийными убийцами, маньяками и педофилами»

12 августа 2013 в 20:44, просмотров: 3223

Депутат ЛДПР Роман Худяков, избитый дагестанцами 9 июля в ходе дорожного конфликта на Бережковской набережной не сидит сложа руки, а предлагает все новые законопроекты, которые, по его словам смогут оградить граждан от преступности.

Депутат Худяков после избиения дагестанцами готовит законопроект о возвращении смертной казни
фото: РИА Новости
Роман Худяков

Не так давно Роман Худяков, депутат фракции ЛДПР уже поразил общественность предложением дактилоскопировать любого человека, который перебирается в новый город, вне зависимости от гражданства. Теперь депутат намерен идти дальше, лишь бы победить преступность.

- Вы не так давно выписались из больницы, а уже новые инициативы и законопроекты, откуда черпаете вдохновение?

- От общения с народом. Я сейчас в Тамбовской области, я как депутат закреплен за этим регионом от нашей фракции. Езжу по разным районам общаюсь с людьми, рассказываю им о своих законодательных инициативах и интересуюсь их мнением. Все же прежде чем подавать какой-либо законопроект на рассмотрение, нужно узнать мнение народа. Вдруг мы что-то упустили.

- И как люди реагируют, например, на ваше предложение заставить всех сдавать отпечатки пальцев? Это же ущемляет права и свободы?

- А люди хотят жить спокойно и за будущее детей своих не бояться. И они мне говорят «нам бояться нечего, мы живем по закону». Я с ними согласен, бояться этого законопроекта, те, кто живут незаконно и понимают, что если будет единая база отпечатков пальцев, то жить им придется не на рублевке, а в бараке на севере.

- Есть ли какие предложения от народа?

- Вы знаете люди у нас очень смекалистые. Во многих моих проектах они видели изъяны и указывали мне на них. Сейчас, как я понял, многие - за более жесткие методы борьбы с педофилам, маньяками и серийными убийцами. Я встречаюсь, когда с людьми они удивляются, - «почему же человек, который отнял жизнь, существует за наши налоги»? И это очень правильный вопрос. Когда я озвучивал мнение этого человека в разных районах области все были с ним солидарны. Необходимы более жесткие методы. И я в скором времени хочу обратиться с инициативой об отмене моратория на смертную казнь для людей совершивших определенные поступки.

- Как встречают вас люди, после истории с нападением дагестанцев на вас?

- Вы знаете, все как один высказывают слова поддержки и надежды, что мафиози понесут заслуженное наказание. Мне часто говорят: «Если депутат не сможет защититься, то на что же рассчитывать простому работяге»? Поэтому, как я и говорил, буду непоколебим. Если люди приезжают к нам и диктуют свои бандитские условия, их необходимо привлекать к уголовной ответственности по всей строгости закона.



Партнеры