Во Владивостоке судья объявил перерыв в деле «приморских партизан»

13 августа 2013 в 07:31, просмотров: 1654

Судья на проходящем во Владивостоке процессе по слушанию уголовного дела банды, получившей название "приморских партизан", объявил перерыв до 4 сентября. Как сообщил представитель Приморского краевого суда, это связано с тем, что у судьи, ведущего дело, начинается очередной трехнедельный отпуск.

Банда была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Суд над ее участниками начался в январе 2013 года. На скамье подсудимых шесть жителей Приморья: Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Следствие обвиняет их более чем в 30 преступлениях, в том числе убийстве сотрудников милиции. Уголовное дело насчитывает более 50 томов.

К началу сентября должны были выступить перед присяжными свидетели защиты и обвиняемые, но из-за тяжести процесса допросить всех до отпуска не успели, сообщили в Приморском суде. Слушания после перерыва начнутся с очередных выступлений свидетелей защиты и обвиняемых.

Ранее сообщалось, что, по мнению суда, представители защиты всячески затягивают процесс, постоянно требуя перенести заседания из-за плохого самочувствия обвиняемых или ходатайствуя о дополнительном времени для размышления.




Партнеры